Марк Твен снова в списках бестселлеров
  • 21.10.10
  • 261

Марк Твен снова в списках бестселлеров

Спустя сто лет после смерти писателя выходит первый том его автобиографии. Издательству, которое занимается выпуском мемуаров Твена, пришлось увеличить тираж – настолько живым оказался интерес к книге, в предварительной продаже на сайтах Barnes&Noble и Amazon сходу занявшей место в первой пятерке

Автобиография Марка Твена

Почему произошла задержка? Именно на такой срок сам писатель в завещании отложил выход своих воспоминаний, над которыми трудился много лет. Марк Твен не смог закончить работу c автобиографией при жизни, хотя объём рукописи и так немал: 15 ноября выходит лишь 766 из 5000 страниц. Книга наполнена, помимо текста, различными документальными материалами той эпохи, которые позволяют полнее и нагляднее ощутить, что на самом деле происходило в Америке конца 19-го века.

Марк Твен в мемуарах прошелся по многим современникам, открыто высказывался против расизма и, как бытует мнение, не рассчитывал, что воспоминания можно будет свободно опубликовать в то время.

Роберт Хирст, куратор, ответственный за материалы автобиографии, иначе объясняет волю писателя: «У Марка было большое сердце. Он любил говорить неприятные вещи - и был действительно хорош в этом, но не хотел видеть, как его слова причиняют боль другим!».

Комментарии

Читать на эту тему