Русский рок жив?
  • 29.10.10
  • 683

Русский рок жив?

Ленинградский рок-клуб получит нового преемника: 30 октября откроет концертную деятельность творческий союз «Петербургский рок-клуб»

На сцене Ленинградского рок-клуба, просуществовавшего с 1981 года до закрытия в начале 90-х выступали такие группы, как «Кино», «Алиса», «Зоопарк», «Поп-механика» и «Колибри» - список можно продолжать бесконечно. В то время организация представляла собой микс из советского ДК и союза музыкантов с уставом и членством и предоставляла первую легальную концертную площадку для рок-музыки в Советском союзе.

Это уже не первый случай, когда легендарное название получает отголосок в наше время: в феврале этого года на территории ДК Ленсовета организация, именовавшаяся «Ленинградский рок-клуб» ненадолго открыла свой концертный зал. «Территория» была закрыта совсем недавно, оставив странные впечатления. Следующая попытка – творческий союз «Петербургский рок-клуб», начинающий завтра с мероприятия «Событие №1», сценарий и участники которого принципиально не афишируются. К чему такая секретность? Есть ли среди этих людей те, кто имел отношение к рок-клубу в период его расцвета?

«Секретность – просто чтобы было интересно. Обвинения в профанации вряд ли могут быть обоснованы: Андрей Бурлака, Юрий Байдак, Алексей Рахов, Андрей Соколов и многие, участвовавшие в деятельности старого ленинградского рок-клуба личности, сотрудничают с нами»,- отметил Аркадий Беляев, PR-директор творческого союза «Петербургский рок-клуб», продолжающего традицию: «Мы собираемся открыть музей, для начала виртуальный, но, в принципе, старое уже всё сказало своё, у нас сейчас 4000 молодых групп, много достойных, есть своя площадка в Доме молодёжи, а «Money Honey» - скорее, клубный вариант».

Скоро можно будет узнать, какое развитие получит идея петербургских энтузиастов, главным вопросом же, как всегда, остаётся музыкальное наполнение их мероприятий – ведь все хотели бы слушать хорошую русскую музыку, только где её искать?

Комментарии

Читать на эту тему

Пит Доэрти в Москве
  • 28 августа 2009

Пит Доэрти в Москве

Mambo Italiano
  • 14 апреля 2010

Mambo Italiano