Мэтью Херберт оживил газету
  • 12.11.10
  • 242

Мэтью Херберт оживил газету

Британский электронный музыкант создал часовой трек на основе звуков, записанных во время выхода в печать номера Guardian

На один день редакция газеты Guardian стала записывающей студией – Мэтью был допущен к работе над выпуском за 25 сентября и все звуки, сопровождавшие процесс, будь то шум печатного станка или голоса журналистов, занятых интервью и обсуждением рабочих моментов, оказались на пленке. Музыкальное произведение, основанное как на подготовке, так и на самом материале выпуска, получило название One Day и будет исполнено 20 ноября в лондонском Royal Festival Hall.

Херберт, выпускающий музыку под множеством псевдонимов, всегда старается сделать что-то необычное и концептуальное: за последнее время он выпустил запись, в которой были использованы только звуки, издаваемые им самим и его телом (One One), а также хитрый аудио-репортаж об одном посещении ночного клуба (One Club). Кроме того, совместно с PETA готовится к выходу пластинка One Pig, в ее основу легли звуки, издаваемые свиньей – от рождения и до гибели на бойне.

Комментарии

Читать на эту тему