Супергеройская терапия для бабушки
  • 17.11.10
  • 662

Супергеройская терапия для бабушки

Внук-фотограф помог своей бабушке ощутить вкус к жизни, нарядив ее в костюм супер-героя



Несколько лет назад французский фотограф Саша Голдбергер обратил внимание, что его венгерская бабушка Фредерика чувствует себя одиноко и находится в подавленном состоянии. Тогда он предложил ей сделать серию снимков под названием «Super Mamika» в необычной для пожилой дамы роли супер-героя.



Фредерика, а сейчас ей уже 91 год, во время войны с риском для своей жизни спасла от гибели 10 человек. Пережив нацизм и коммунизм в родном Будапеште, она уехала во Францию, и сначала неохотно согласилась сниматься, но потом стало ясно, что ей очень нравится - улыбка не покидала морщинистого лица женщины.

Одной сессией дело не ограничилось и теперь пожилая мадам постоянно участвует в разных фото-проектах, она бодра, весела и у нее не осталось ни тени от былой грусти. Фредерика вновь ощутила вкус к жизни, а поддерживать его помогает общение через интернет, ведь благодаря майспейсу, который также помог сделать внук, она нашла новых друзей. Всем бы быть такими внимательными к своим бабушкам, как этот фотограф, Саша Голдбергер.

Комментарии

Читать на эту тему