Обыденное супергеройство
  • 06.12.10
  • 290

Обыденное супергеройство

Серия фотографий, описывающая жизнь настоящих героев в костюмах

Молодой французский фотограф Пьер-Эли де Пибрак в этом году ездил в США и сделал там серию снимков, посвященных новому национальному феномену – обыденному супергеройству. Посетив более 30 североамериканских городов, он обнаружил, что за последнее время из группы энтузиастов, основная деятельность которых раньше была сосредоточена в интернете, сформировалось целое движение.



Отчет, как и само движение, носит название «Real Life Super Heroes»: Пьер-Эли развивает тему «необыкновенного рядом» - на страже порядка в ярких костюмах стоят обычные люди: почтальоны, уличные продавцы и сантехники. В свободное от работы время они так или иначе пытаются бороться с несправедливостью и насилием на улице. Многие сами создали себе внешний образ, другие воспроизводят уже готовые, взятые из комиксов и фильмов.



Кроме выставки фотограф планирует выпустить книгу и документальный фильм, посвященные этому искреннему, немного странному и такому наивному в наше время явлению. Похоже, что французам вообще близка тема супер-героев, здесь можно также говорить о своего рода терапии – роль героя позволяет почувствовать себя значимым и полезным для общества, особенно когда ты действительно как-то меняешь окружающий мир к лучшему. Хотя бы чуть-чуть.

Фотографии - fubiz.net

Комментарии

Читать на эту тему