14 актеров в деле
  • 09.12.10
  • 1300

14 актеров в деле

Короткометражные ленты, в каждой из которых голливудские актеры демонстрируют свои навыки на протяжении минуты. Совместная работа The New York Times, режиссера Сольве Сандсбо и композитора Оуэна Пэллета



В «Fourteen Actors Acting» Джеймс Франко, Натали Портман, Майкл Дуглас, Винсен Кассель и другие остаются в кадре наедине с самими собой – кто-то танцует перед зеркалом, кто-то бреется или говорит по телефону. В принципе, эти актеры могут заниматься на камеру чем угодно, все равно получится красивая история.

«Надо двигаться от значимых изображений к созданию нарратива», – говорит Сольве Сандсбо, ставший режиссером норвежский фотограф, в число заказчиков которого входят Chanel, Yves Saint Laurent и Dolce & Gabbana. «Однако сила нарратива в 60-секундном произведении меньше, поэтому нужно что-то вроде стихотворения, дабы заставить воображение работать».



Оуэн Пэллет, 31-летний канадский скрипач, певец и композитор уже сотрудничал с Mika, Pet Shop Boys, Beirut, Arcade Fire, Fucked Up и записал несколько сольных альбомов. Здесь он придумал партии саундтреков к каждому из роликов, а исполнил их Чешский филармонический оркестр.

Комментарии

Читать на эту тему