• 18.12.10
  • 933

Карин Ройтфельд уходит из Vogue

Карин Ройтфельд покидает Vogue Paris после 10 лет на посту главного редактора

Карин Ройтфельд 10 лет была одной из героинь международной империи Vogue, вместе с Анной Делло Руссо, редактором моды японского Vogue,  и Анной Винтур, главным редактором американского издания. Карин Ройтфельд покидает пост главного редактора Vogue Paris, чтобы сосредоточится на собственных проектах.

Свою карьеру в мире моды Карин Ройтфельд начинала моделью, но быстро переквалифицировалась в модного журналиста, затем была стилистом французского Elle, часто работала с фотографом Марио Тестино, а также была консультантом и музой Тома Форда во время его работы в Gucci и Yves Saint Laurent. Некоторые связывают уход Ройтфельд из Vogue с именем Тома Форда, ведь в этом году он запустил женскую линию. Уход Карин Ройтфельд из Vogue вооще окружен множеством слухов, которые вряд ли соответсвуют действительности: о назначении Ройтфельд главным редактором американского Vogue вместо Анны Винтур, а также о том, что редактором Vogue Paris могут стать Анна Делло Руссо или Алена Долецкая. 

Кто бы не был преемником Ройтфельд, его ждет непростая задача, ведь у парижского Vogue высокая планка качества, четкий аутентичный стиль вплоть до шрифтового оформления, а работа Карин Ройтфельд над съемками принесла журналу скандальную славу: курящие модели, изображающие беременных, - вряд ли кто-то еще в Vogue способен на такое.

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

VogueVogue
Известная марка модного белья и колготок, включает в себя линию классических и эксклюзивных моделей колготок, белья и купальников
Адреса в Москве

Тел. +7 (495) 772-27-50