Vogue Italia против анорексии
  • 22.03.11
  • 670

Vogue Italia против анорексии

Франка Соццани, главный редактор итальянского Vogue, вместе с организацией ABA, занимающейся расстройствами пищевого поведения, запускают компанию против сайтов, пропагандирующих анорексию

Франка СоццаниФранка Соццани. Фото: www.vogue.it/magazine/blog-del-direttore/2011/03/18-marzo
 
 
Вслед за Дианой фон Фюрстенберг, которая, являясь президентом самой престижной организации в моде – Совета Модных Дизайнеров Америки (CFDA), активно борется с помощью журнала Vogue за права моделей, Соццани тоже озаботилась проблемой анорексии – настоящей болезни XXI века.
 
Соццани утверждает, что, проведя исследования, она обнаружила множество он-лайн дневников, сообществ и блогов, пропагандирующих добровольный отказ от еды. Авторы ресурсов трактуют анорексию как стиль жизни в стремлении к совершенству, а контент составляют из многочисленных приложений, считающих калории, а также фотографий нереально худых девушек и подробных инструкций, как быстро похудеть в короткие сроки. Ребекка Пиблз, профессор университета Джона Хопкинса, составила список из более чем 180 интернет-ресурсов, рекламирующих "культуру" pro-anorexia, против которых и направлен сбор подписей с целью их запрета.
 
На сайт итальянского Vogue каждый месяц заходят более миллиона посетителей, так что кампания, вероятно, вызовет большой резонанс. Внести свой вклад и высказать мнение о проблемах анорексии можно на Vogue.it.

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

Diane von FurstenbergDiane von Furstenberg
Вечерние платья без намека на вульгарность
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 620 31 78

VogueVogue
Известная марка модного белья и колготок, включает в себя линию классических и эксклюзивных моделей колготок, белья и купальников
Адреса в Москве

Тел. +7 (495) 772-27-50