Церковь против киборгов
  • 06.05.11
  • 1081

Церковь против киборгов

Российские ученые планируют к 2045 году создать искусственного человека, но уже сейчас встретили неодобрение со стороны духовенства

Церковь против киборгов Изображение - gdefon

Как сообщает "Интерфакс", недавно стартовавший проект стратегического общественного движения "Россия-2045" вызвал негативную реакцию православной церкви. Организация занимается созданием искусственного тела для человека и по идее должна стать высокотехнологичным сообществом для координации деятельности ведущих специалистов в разных исследовательских областях.

Ранее отмечалось, что ученые, возможно, привлекут и священника к проекту, но, судя по реакции духовенства, этого ждать не стоит. "По христианскому учению, душа - это субстанция, которая после смерти отделяется от тела, но не прекращает своего существования. И не мы властны отделять душу от тела и помещать эту душу туда, куда нам хочется",- рассказал порталу "Интерфакс-религия"  Алексей Осипов, профессор Московских духовных школ.

Церковь против киборгов К движению присоединился Стивен Сигал, фотография - zimbio

В ответном обращении, опубликованном сегодня на сайте "России-2045", ученые заявили, что "религия не должна противостоять научно-техническому прогрессу". К общественному движению примкнуло уже более двух с половиной тысяч человек, среди них множество опытных экспертов. Фактически, участники "России-2045" ставят вопрос о возможном бессмертии - ведь искусственное тело позволит людскому роду не бояться старения и изнашивания от старости.

 

 

Комментарии

Читать на эту тему