Схватка за красный цвет
  • 11.08.11
  • 1883

Схватка за красный цвет

Кристиан Лабутен проиграл "иск о красных подошвах" против Yves Saint Laurent. Но прославленный обувщик пойдет дальше по cудебным инстанциям

Слева - туфли Christian Louboutin, справа - туфли Yves Saint Laurent

Нью-йоркский суд сегодня отклонил иск Кристиана Лабутена к модному дому Yves Saint Laurent по поводу использования последним красных подошв обуви в весенней коллекции 2011 года. Судья Виктор Марреро отказ объяснил тем, что "в моде цвет играет только декоративную и эстетическую роли, поэтому суд не считает Лабутена способным доказать, что красная подошва должна защищаться в качестве торговой марки"

Кристиан Лабутен

Напомним, судебную тяжбу прославленный дизайнер обуви затеял в апреле, требуя прекратить выпуск и продажу бархатных туфлей YSL с красной подошвой (а также выплатить миллион долларов в качестве компенсации), потому что они "практически повторяют его собственные модели, являющиеся его ноу-хау, сбивая потребителей с толку". Представители Yves Saint Laurent  на это с ядовитым юмором отвечали, что вряд ли у Лабутена есть монополия на красный цвет в обувном деле: достаточно, мол, вспомнить еще придворных Людовика XIV, не говоря уже о рубиновых туфельках Дороти из "Волшебника страны Оз".

Адвокаты Лабутена, крайне разочарованные решением Марреро, заявляют, что это только первый раунд разбирательств с конкурентом: схватка титанов модной индустрии продолжится в суде вышестоящей инстанции.

Источник - fashion.telegraph.co.uk

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

Christian LouboutinChristian Louboutin
Обувной бренд, который знает даже Шнуров
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 694-59-16

Saint LaurentSaint Laurent
Модный дом, придумавший стиль унисекс
Адреса в МосквеКаталог

Тел. 8 800 500 80 00, +7 (495) 933 73 00