Музей анимации в Москве
  • 07.09.11
  • 714

Музей анимации в Москве

Самый большой в России музей анимационного кино откроется на территории московского Политехнического музея

музей анимационного киноКадр из мультфильма "Летучий корабль", реж. Гарри Бардин, "Союзмультфильм", 1979 год

Открытие состоится 15 сентября сразу на двух площадках Политехнического музея. В одном зале расположится постоянная экспозиция "100 лет анимации", а во втором 16 сентября начнется выставка графики и кукол одного из главных российских мультипликаторов Гарри Бардина, автора фильмов "Летучий корабль", "Веселая карусель" и других. Ко всему прочему, главной особенностью музея станет интерактивность экспозиции: часть макетов будет доступна для самостоятельного исследования посетителями. 

Активную поддержку новому музею оказывает не только Политехнический музей, предоставивший ряд своих старинных экспонатов, но и  Музей кино, а в планах у организаторов мастер-классы и другие идеи, на воплощение которых у музея по обыкновению пока не хватает средств.

"Мы обязательно будем расширяться, пополнять экспозицию и спектр интерактивных предложений. Планируем представить зарубежную анимацию – сейчас ведём переговоры с эстонцами. Наша цель – живая и постоянно обновляющаяся экспозиция", - рассказала "РИА Новости" директор нового музея Мария Урусова.

Фрагмент мультфильма "Летучий корабль" - песня Водяного

 

Комментарии

Читать на эту тему