Ломокино
  • 04.11.11
  • 1033

Ломокино

Первая кинокамера LomoKino снимает кино на обычную фотопленку

У любителей ломографии появился новый повод для радости - международное ломографическое общество представило первую видеокамеру LomoKino, позволяющую снимать видеоролики на стандартную фотопленку 35 мм.

Устроена видеокамера LomoKino очень просто - достаточно зарядить пленку в аппарат и вращать ручку - благодаря этим нехитрым действиям и достигается эффект видеофильма. На обычную пленку в 36 кадров LomoKino умещает, ни много ни мало, 144 кадра. Отснятая пленка проявляется стандартным способом в фотолаборатории, а получившиеся кадры можно смонтировать в мини-фильм продолжительностью чуть меньше минуты в любом видеоредакторе.

Камера LomoKino оборудована гнездом для штатива и фотовспышки, а также объективом с фокусным расстоянием в 25 мм, поэтому при съемке резкими будут объекты на расстоянии от одного метра до бесконечности. Кроме того, к видеокамере полагается дополнительный аксессуар LomoKinoScope для просмотра негативов.  

Цена на комплект из LomoKino и LomoKinoScope на сайте международного ломографического сообщества составляет 89 евро. Правда, в российском подразделении магазина камера пока не появилась.

Комментарии

Читать на эту тему