Юбилей марки Yves Saint Laurent
  • 05.12.11
  • 585

Юбилей марки Yves Saint Laurent

Легендарному французскому Модному дому исполнилось 50 лет

Близкие друзья Ив Сен-Лоран и Пьер Берже создали бренд Yves Saint Laurent в декабре 1961 года. Союзу таланта и бизнеса удалось превратить никому не известный Модный дом в крупнейшую империю, которую знают и любят даже далекие от моды люди.

С тех пор прошло уже полвека, главный создатель марки после продолжительной болезни покинул этот мир, но его Модный дом продолжает жить теперь уже под руководством итальянского дизайнера Стефано Пилати.  От коллекции к коллекции модельеру удается не только сохранять традиции Ив Сен-Лорана, но и вносить в них что-то свое, придавать им новое звучание.

Ив Сен-Лоран и Стефано Пилати, фото: break-the-rules.com

"Я лишь пытаюсь смотреть на его творчество глазами современного человека. Себя самого пускаю последним в очереди – впереди идет великое наследие Сен-Лорана, оно – почва для моего творчества, мое образование, моя культура, моя язык", - признался итальянский дизайнер.

Напомним, Ив Сен-Лоран продал свой Модный дом в 1999 году. Стефано Пилати стал креативный директором марки только в 2002 году, сменив на этом посту американского дизайнера Тома Форда.  

 

Комментарии

Читать на эту тему