Альтернативная мода в Петербурге
  • 25.01.12
  • 581

Альтернативная мода в Петербурге

Выставка фотографий расскажет историю альтернативного модного движения в СССР и России до появления первых глянцевых журналов

Совместный проект центра современной культуры "Гараж" и Лофт Проекта Этажи наглядно демонстрирует историю альтернативного модного движения, которое зародилось на стыке рок-сцены и рейверско-сквоттерской культуры. На выставке "Альтернативная мода до прихода глянца" покажут уникальные фотографии, сделанные в период с начала перестройки до появления в России современных глянцевых изданий в середине девяностых годов.

Модель Екатерины Филипповой из коллекции конца 80-х

"В результате сближения авангардных художников, музыкантов, представителей субкультур – панков, рокеров, рейверов - возникло уникальное явление альтернативной моды, показы которой зачастую превращались в перформанс. Подиумами стали не только подмостки Дома моделей на Кузнецком Мосту, но и сквоты, концертные залы, где гремела рок-музыка, и просто центральные городские улицы. Альтернативная мода прославилась благодаря невероятным сочетаниям – кринолинов из альпинистских одеял и французских кружев, гимнастерок с открытыми спинами и юбок, складки которых подозрительно напоминали портьеры", – рассказали организаторы выставки.

Рената Литвинова в главной роли перфоманса Андрея Бартенева "Спящая красавица"

Выставка "Альтернативная мода до прихода глянца" будет работать с 3 февраля по 11 марта 2012 года в Лофт Проекте Этажи. До этого экспозиция проходила в Москве (с апреля по июнь 2011 года).

Модель Екатерины Филипповой из коллекции конца 1980-х

 

Комментарии

Читать на эту тему