Режиссёрская работа Анджелины Джоли выходит в российский прокат
  • 28.03.12
  • 480

Режиссёрская работа Анджелины Джоли выходит в российский прокат

Военная драма "В краю крови и меда", первый опыт голливудской актрисы как режиссёра и сценариста, выходит в ограниченный российский прокат 29 марта

Картина уже прошла на американских экранах в декабре 2011 и собрала 303 тысячи долларов при бюджете в 13 миллионов, а затем была представлена на Берлинском кинофестивале.

Намерение Джоли снять фильм о неоднозначной связи военнопленной мусульманки с боснийским лагерным охранником еще до начала съёмок вызвало протест у ассоциации боснийских женщин - жертв войны. Они дошли до ООН с жалобами на голливудскую актрису, решившую в романтическом виде представить отношения между жертвами и насильниками, а ассоциация бывших сербских заключенных боснийских концлагерей потребовала запретить фильм как необъективный и представляющий насильниками одних сербов.

Кадр из фильма кадр из фильма "В краю крови и мёда". Режиссёр - Анджелина Джоли

Анджелина Джоли с большим трудом добилась разрешения на съемки в Боснии и Герцеговине, а большую часть эпизодов в итоге пришлось снимать в Венгрии. Получившийся фильм встретил благожелательную реакцию англоязычной прессы, однако в Сербской Республике был запрещен. На премьеру в Белграде пришло всего 12 человек

"Я знаю что мой фильм трудно смотреть, но так и должно быть. Так и нужно показывать войну. Возможно, странно слышать такое от режиссера, но я считаю, что зрителям должно быть неудобно смотреть эту картину", – заявила Джоли на берлинской премьере.

По мнению западных журналистов и наблюдателей, своими глазами видевших то, что происходило в Боснии, фильм очень точно передает суть событий, воссоздавая невыносимую атмосферу гражданской войны.

За эту картину Джоли получила от американской Гильдии продюсеров (PGA) почетный приз имени Стэнли Крамера с формулировкой "за описание сложных общественных коллизий доступным и возвышенным языком".

В России фильм представляет компания "Парадиз".

 

Комментарии

Читать на эту тему