Витрины Елисеевского гастронома оформит Михаил Шемякин
  • 02.04.12
  • 1661

Витрины Елисеевского гастронома оформит Михаил Шемякин

Сказочные персонажи и "новогодние" фигуры, созданные Михаилом Шемякиным, в скором времени появятся в  витринах воссозданного Елисеевского гастронома

Российский авангардный художник и скульптор Михаил Шемякин впервые за многолетнюю карьеру займется оформлением витрин магазина. Художник-постановщик балета "Щелкунчик"  будет работать над украшением воссозданного петербургского Елисеевского гастронома.

Елисеевский магазинЕлисеевский магазин, фото: panoramio.com

«К июлю сделаем витрину со сказочными персонажами. Будут мои персонажи из балета "Щелкунчик" или может быть просто сказочные или петербургские персонажи. Эта витрина будет временная. К Новому году будет очень большая серьезная работа по созданию новогодней витрины. Сделаем  любопытную вещь с метелицей. После нее будет постоянная витрина. Мне интересно поработать здесь. Я себя впервые пробую в оформлении витрин, но думаю, что все получится. Мне это очень интересно», – прокомментировал сам Михаил Шемякин.

Щелкунчик Михаила ШемякинаЭскиз костюма к балету П.И. Чайковского "Щелкучник", автор: Михаил Шемякин

Художник Михаил Шемякин, высланный из Советского Союза за радикальность взгядов, добился признания только в эмиграции в Париже. Он вернулся на родину после распада СССР.  Среди работ Михаила Шемякина – памятник Петру I в Петропавловской крепости и мемориал "Жертвам политическим репрессий" в Санкт-Петербурге. Результат работы художника над оформлением витрин старейшего петербургского гастронома можно будет увидеть уже этим летом.

Комментарии

Читать на эту тему