Выставки в метро: Габриэль Гарсиа Маркес и полярная сова
  • 19.04.12
  • 1082

Выставки в метро: Габриэль Гарсиа Маркес и полярная сова

Выставки в московском метро – это актуально. Экспозиция, посвященная Маркесу, откроется на Филёвской линии, а на «Воробьёвых горах» покажут сумчатого волка и полярную сову

В ближайшее время москвичи и гости столицы смогут утолить культурный голод по дороге на работу, в школу или куда угодно – не выходя из метро. C 25 апреля 2012 года по голубой ветке начнёт курсировать поезд с экспозицией «Поэзия и проза Габриэля Гарсиа Маркеса», а на станции «Воробьёвы горы» в ближайшую пятницу откроется выставка, организованная Государственным Дарвиновским музеем.

Выставки в метро: Габриэль Гарсиа Маркес и полярная соваhyper-power.blogpost.com

Инициатива создания выставки, посвященной Маркесу, исходила от посла Колумбии в Москве Рафаэля Амадора, который таким образом решил напомнить о его творчестве российским читателям. В марте классику исполнилось 85 лет и, в честь юбилея, 2012 год был обьявлен годом Габриэля Гарсиа Маркеса. Поезд, состоящий из восьми вагонов, будет курсировать по Филевской линии ближайшие шесть месяцев. Также будет выпущено 500 тысяч проездных билетов с дизайном, посвященным юбилейному году Маркеса. Торжественный пуск поезда состоится 25 апреля в 11:00 по московскому времени на станции «Международная».

Что же касается экспозиции Дарвиновского музея, то, по сообщениям агентства «Интерфакс», на станции «Воробьёвы Горы» будут выставлены гималайский медведь, сумчатый волк, полярная сова, лисица, крокодил, плащеносная ящерица, хамелеон, тигрица с тигрятами и многие другие. В пресс-службе уточнили, что это будут именно скульптуры животных, а не чучела.

Комментарии

Читать на эту тему