Конкурс имени Н. Ламановой в Москве
  • 05.06.09
  • 567

Конкурс имени Н. Ламановой в Москве

28 мая 2009 года в Москве состоялся XVI Конкурс профессиональных модельеров одежды им. Н. Ламановой под патронажем Московского Дома Моды Вячеслава Зайцева и при поддержке Russian Fashion Week. В этом году Конкурс был посвящен столетию "Русских сезонов" в Париже



За некоторое время до проведения конкурса к молодым российским модельерам обратился с открытым письмом сам Вячеслав Зайцев. В нем он призывал обратить себя к воспоминаниям о великих театральных художниках эпохи Дягилевских сезонов - Баксте, Бенуа, Головине, Наталии Гончаровой.

Наиболее удачные аллюзии на "Русские сезоны", по мнению жюри, получились у Яны Гатауллиной, представившей коллекцию "Дельфос". На создание коллекции Яну вдохновили такие выдающиеся личности как Поль Пуаре, Мариано Фортени и Габриэль Шанель. Обладательница Гран-при получила право продемонстрировать свою коллекцию на Российской Неделе Моды.

Первое место конкурса заняла Верхоламова Инна (г. Энгельс) и ее коллекция «Притяжение». Второе место заслужила Новикова Ирина (г. Гагарин) и коллекция «Антреприза». Третье место поделили между собой Бессонова Анна (г. Москва) с коллекцией «Радужная майя» и Мальцева Надежда (г. Томск) с коллекцией «Холодный огонь».

Яна Гатауллина, коллекция "Дельфос"

Новикова Ирина, коллекция "Антреприза"

Комментарии

Читать на эту тему