Открытие Адмиралтейской иглы
  • 24.11.06
  • 343

Открытие Адмиралтейской иглы

22 ноября состоялось открытие XII конкурса Адмиралтейская Игла.



В полуфинал Адмиралтейской Иглы прошли 175 участников. На открытии было очень жарко и очень много подарков. Их дарили тем, кто придумал в этом году самые лучшие и необычные, по мнению жюри, аксессуары и нижнее белье. Все устали от этой длительной церемонии с именами, фамилиями молодых модельеров, названиями городов, откуда они приехали, и названиями коллекций, типа «Индеец охотится на крокодила», или “My boyfriend is very sexy”. Руководил процессом осыпания дарами Владимир Бухинник, как всегда. Он, несомненно, остался верен себе, появившись в олдскульной олимпийке, зеленом килте, надетом на штаны в желтую клетку.


Его внутреннее состояние вполне соответствовало внешности, и он неустанно шутил, а иногда даже подшучивал над студентами с испуганными глазами, поднимавшимися на сцену за сертификатами, дипломами и фирменными кусками кожи в презент. В то время атмосфера междусобойчика подогревалась фразами Владимира в сторону соведущего (г-на Гусева): «Андрюша, ты читаешь мой текст! Мне это очень обидно!». Ректор института тоже не обделил публику вниманием, правда, его чуть ли ни насильно вытянули на сцену – подиум. После чего, он, неуклюже помявшись, сказал, что, мол, « Вы бы лучше сэкономили время на мне. На Володю хоть смотреть интересно. Ребята, спасибо, что все вы живы».


Хороший он человек. Это сразу чувствуется. Далее на подиуме появились модели во всей своей милитари-красе, которую им привил русско-германский дизайнерский проект. Поэтому фуфайки на кудрявом меху, высокие сапоги для втаптывания окурков в грязь, портупеи, кюлоты продолжают ломиться в гардеробы модников. Милитари – это всегда красиво, потому что сложно, а сложно потому что, в большинстве своем, военная одежда разрабатывается ведущими модельерами стран. Дизайнеры стараются хранить портновские находки разных времен, смешивают их с ультрасовременными веяниями. В данном случае, это узкие штаны, или штаны с просто неприлично завышенной талией.
Nordic Look был представлен странами: Исландия, Норвегия, Швеция, Финляндия. Они выразили свое неодобрительное отношение к подиумным стереотипам, разбавив их, скажем, не юными моделями. За их движениями и передвижениями одежду сложно было рассмотреть. Да и не в ней дело. Дабы не ошибиться с точностью возраста, так и будем их называть «не юные». Они носились, танцевали, прыгали, раскрепощались на сцене и кривлялись в камеры фотографов. И это, черт возьми, не было совсем отталкивающе. Только немного непривычно. У одной из них даже дреды заплетены, которые дополнялись платком с национальным русским орнаментом (тот самый, который сначала бабушка носила, а потом он в некоторых домах стал как скатерть использоваться, а еще позже про него вспомнили модники).


В любом случае, хоть одежда Nordic Look и укрепила мнение, что русская мода на подъеме, эти люди привезли, кажется, современное видение самих дефиле и тех, кто его должен представлять. Это делает моду не такой холодной и недоступной. Она становится ближе. Ближе становятся модельеры европейских стран, ближе становится фотография.


Уже на этот раз в зале выставлены фотополотна проекта этого лета «Гардероб одной дамы». Это маневр в сторону расширения конкурса до масштабов фестиваля. Что, несомненно, пойдет на пользу Адмиралтейской игле, потому что от ощущения университетского праздника все же нужно еще отходить, несмотря даже на международный состав жюри.


Freak’n’bock














 

Комментарии

Читать на эту тему