Мероприятие  специального назначения
  • 10.11.07
  • 514

Мероприятие специального назначения

3 ноября 2007 в ТРК «Варшавский экспресс» высадился «Модный Десант». О том, как это было в одиннадцатый раз


Интернационалом на международном фестивале «Модный десант» заведовали перспективный француз хорватского происхождения Гаспар Юркевич (GASPARD YURKIEVICH) и украинский дуэт LUVI. В процентном отношении это не так уж мало, ведь всего за пять часов гости успели насладиться пятью показами.


Модный Десант-2007. Санкт-Петербург. ТРК «Варшавский экспресс».Людмила Седляр и Виктория Чукулай. LUVI Начали фестиваль с ближнего зарубежья - киевлянки Людмила Седляр и Виктория Чукулай (LUVI) представили свою монохромную коллекцию. Зная о социально-ответственной позиции дизайнеров (девушки поддержали украинский проект по противодействию эпидемии ВИЧ/ СПИДа, Fashion Aid), выбор моделей воспринимался как социальный жест - «Нет анорексии» - все как на подбор, «кровь с молоком». Главные особенности коллекции – брюки с заниженным шаговым швом и подвижные платья-майки с соцветиями белых цветов. Ощущения смутные.


Модный Десант-2007. Санкт-Петербург. ТРК «Варшавский экспресс».GASPARD YURKIEVICHСледующим номером шел GASPARD YURKIEVICH, чьи прекрасные жукоподобные мини-платья, парки и жакеты будут еще какое-то время щекотать воображение it-girls этого города. И снова эти жуткие полуноски-полугольфы, укорачивающие даже безупречной длины ноги. Вот ведь напасть! В остальном же Юркевич продолжил геометрию, заданную LUVI. Рюши для каждой девочки в зависимости от темперамента. Присутствовали также и отрывки из мужской коллекции мастера. Лаконичные, утонченные образы и … вива бермуды!


Модный Десант-2007. Санкт-Петербург. ТРК «Варшавский экспресс».Chistova&EndourovaАпогей! Московский дуэт Chistova&Endourova в своей весенне-летней коллекции 2008 тонко и виртуозно выразили, казалось бы, не новую тему единства и гармонии мужского и женского. 40 образов (на «Десанте» было поменьше) и каждый из них шедевр. Фантазии на тему мужских рубашек, фраков, плащей, брюк и жилетов – смотреть непременно на официальном сайте Анны Чистовой и Марины Эндоуровой.


Модный Десант-2007. Санкт-Петербург. ТРК «Варшавский экспресс». WыслиБлиже к десерту Виктор Рождественский (сумки, обувь, ремни) и творческая группа Wысли (зонты, ремни) представили свои аксессуары в совместном показе. В сумках много не в меру актуального сейчас лака и места (все демонстрировавшиеся сумки были довольно вместительными). В зонтах – ярких, оригинальных принтов и форм. Квадратные зонты с прозрачной рукояткой-кубиком – вещь в высшей степени дружественная и располагающая к своему хозяину.


Модный Десант-2007. Санкт-Петербург. ТРК «Варшавский экспресс». KosinusАпофеозом же одиннадцатого «Модного Десанта» стал сладкий и гадкий Kosinus с СуперСаввой на разогреве и брутальными парнями в аккомпанементе. «Дать всем про…ться после "скучного" перемещения рафинированных девушек-манекенов по прямой» - вот возможный мотив показа румяного красавца, шоумена, властителя клубных ночей Петербурга и федеральных окрестностей. Забегая вперед, скажу, что программа-минимум, конечно, была выполнена, но к модному процессу она не имела ни малейшего отношения. Красный задник c агрессором - серьезным графичным мужчиной с ножом, новый сингл супер-Саввы и Ко, и, наконец, те самые брутальные парни с рельефом мышц и гримерским оскалом от уха до уха. Кирзовые сапоги, килты с принтами в сочетании с майками, эсесовские кители и комбинезоны парашютистов-вольноотпущенников демонстрировались под хардкор, раздачу среднего пальца, почесывание задниц и смещение подиумной траектории - один такой slip-knot fan направился в люди, чем немало взволновал сидящих в первом ряду барышень. А уж когда два гражданина все в том же камуфляже, гриме разведчиков-оборотней и с топориками в руках выволокли на сцену завернутое в черный полиэтилен тело, лично я приготовилась к театру теней в духе «Неглубокой могилы» с разрубанием, распиливанием и красными трэш-фонтанами в первые ряды. Но нет, граждане разрубили только полиэтилен и высвободили, собственно, мастера церемонии, одетого в белоcнежный китель и все те же черные кирзачи. Он принялся радостно харкать натуральной бутафорской кровушкой, и, эффектно размазав ее по прекрасному лицу, показал всё тот же средний палец, принял полагающиеся цветы (кажется, единственные публично подаренные дизайнерам в этот вечер) и отбыл, расточая улыбки. Последнее отделение Десанта некоторым гостям не слишком понравилось, но так оно и было, по всей видимости, задумано. На том и порешили.


Ну а что касается якобы противостояния или сравнения обстоятельного Дефиле на Неве и стремительного Модного десанта, если вы о таком слышали или даже дискутировали на эту тему, – забудьте и не вспоминайте. Сравнивать эти мероприятия всё равно, что сравнивать европейский симпозиум кондитеров и итальянскую неделю в бистро. Больше отличий, чем сходств. Но это все оттого, что не так много в Петербурге систематических fashion-сессий, принимающих светский характер. Тем не менее «Модному Десанту» и его бессменному рулевому хочется пожелать долголетия, положительной динамики, и чтобы со временем фестиваль приобрел статус межгалактического. Ведь гости c соседних планет весьма расширили бы кругозор петербуржцев в перерывах между показами.


В «Варшавском Экспрессе» высаживалась Юлия-Гулия

5 ноября 2007









Комментарии

Читать на эту тему