MayDay 2008. Postfactum
  • 16.05.08
  • 684

MayDay 2008. Postfactum

Уже шестой год подряд молодые люди Петербурга и некоторые гости нашего города привычно собираются на Mayday. Но мало кто знает, на какие жертвы пришлось пойти компании «Контрфорс» в 2008 году, чтобы праздник состоялся.



MayDay 2008 в Манеже Кадетского Корпуса. PostfactumПочти полгода организаторы всеми правдами и неправдами пытались добиться разрешения провести «Мэйдэй» в привычном СК «Юбилейный». Но администрация Петербурга давно уже твердо дала понять, что там, где властвуют коньки, рэйверов с комплектующими больше не будет. Пришлось искать другое место. Конечно, Манеж Кадетского Корпуса - это более чем странное место для проведения Mayday. Ему больше привычны дефиле, концерты, большие гламурные вечеринки, ну уж никак не рейвы. Но если стоит вопрос, в Манеже или нигде, выбирают первое.

Сразу бросилось в глаза небольшое количество людей. Если возле «Юбилейного» всегда бродили толпы, то здесь и через обычный вход можно было пройти минуты за три. Есть ли те, кто помнят, что вип-входа в «Юбик» можно было проторчать почти полчаса? Внутри Манежа сразу можно было вздохнуть «полной грудью» - как и обещали организаторы, на «Мэйдэй» собралось не больше трех с половиной тысяч человек.

Внутри, несмотря на тяжелый нервно-день, настроение, как говорится, улучшилось. Все-таки Mayday таит в себе нечто, что делает атмосфЭру. И этому не могут помешать ни маленькое душное помещение, ни тупые люди с расширенными зрачками, ни теплая вода в баре. К слову, лиц до 18 стало гораздо меньше и это радует! В Манеж «Контрфорс» перенесли только главную арену, поэтому тем, кто приходит не слушать музыку, а пошляться по коридорам, было сложно. Приходилось выходить в холодный двор, где стояли столики, и периодически посещать гардероб, где продавались различные сувениры и футболки-толстовки с символикой фестиваля. Встречались целые стайки людей, без всякого стеснения танцующих в одинаковой одежде.

MayDay 2008 в Манеже Кадетского Корпуса. PostfactumMayday начался поздновато (опять же, если сравнивать с обычным расписанием): в 21.00 за вертушки стал питерский маг и волшебник Олег Пак. Его сменил Breakfastaz, которому было явно весело. Он танцевал, подпрыгивал и крутил «винилы», на которых не было пластинок. Сам он играл на дисках, но, видимо, душа жаждала скретча. Moonbootica поразила мозг своим лайв-выступлением. Ребята отлично зажигали, смешивали электро с техно, а диски с пластинками. И вот он бог техно-музыки – Westbam! Он никак не мог дождаться, когда парни освободят ему место. Взял под руку штук 20 пластинок и пританцовывал возле «диджейской будки». Поверьте, ребята, Westbam никогда не надоест! Глядя в сорокалетнее лицо «простого парня», хочется жить дальше. Совсем не ясно, зачем некоторые еще пытаются расширить сознание – от его музыки и так в мозг приходит истина! К тому моменту, когда вышел Adam Beyer, на самом деле, уже хотелось уйти домой. Всё-таки жаль, что мы лишились «Юбилейного», считай, что посидеть негде. Стулья были лишь на холоде улицы, да на вип-насесте. Правда, сон и усталость быстро ушли от live-звучания Members of Mayday. Люди, будто протестанты во время молитвы, вытянули руки вверх и закричали хором: «Мэйдэй, Мэйдэй!!!». Кстати, чтобы остались силы добраться до дома, надо было уходить сразу гимна Mayday. Братья Али и Басти из Tiefshwarz, конечно, хороши, но на этот раз они что-то ударились в монотонное «пиу-пиу», а это ценится только слишком преданными поклонниками. Любитель утренней диджей-работы Миха Ворон завершил техно-рейв и поставил точку фестиваля Members of Mayday 2008 года. Жаль, что 2008 год оказался таким сложным для глобальных вечеринок. Но людям из администрации одного не дано понять - когда Музыку гонят из одного места, она непременно приходит в другое!

Подводя итог, скажем только: «Мэйдэй, дай бог тебе жить дальше и радовать нас как прежде! Мы не будем жаловаться, ты главное живи и приходи в наш город каждый год!».

MayDay 2008 в Манеже Кадетского Корпуса. Postfactum


12 мая 2008
Алёна Куготова




Читайте также в журнале BE-IN:
Архикванты, космопоиск и женщины в жизни Ленина
Отрыв. Других «пороков» обнаружено не было
Mi-Zo (Minori Murakami&Zoren Gold)


Комментарии

Читать на эту тему