Маржела на аудиокассете
  • 26.11.09
  • 543

Маржела на аудиокассете

Maison Martin Margiela при участии Майкла Стайпа (Michael Stipe) из группы R.E.M создали новый культовый предмет для своей безупречной пронумерованной системы - маленькую серебряную аудиокассету

Каждая серебряная аудиокассета будет продаваться спрятанной внутри блокнота с вырезанными по её форме страницами и с черным шнурком, напоминающим магнитную ленту. Использовать можно как нечто среднее между ювелирным украшением и карманным предметом искусства. Кассеты будут выпущены ограниченной серией - всего 199 пронумерованных и подписанных копий и никаких переизданий в будущем.

Maison Martin Margiela Microcassette

Maison Martin Margiela Microcassette

Maison Martin Margiela уже обращались переосмыслению эстетики довольно простых вещей в коллекции предметов интерьера White Objects, где были стерильно-белые матрешки, пустые хрустальные шары и настольные лампы из бутылок.

В случае с аудиокассетой сам умерший аудионоситель даже интерснее, чем прославленное имя музыканта. Аудиокассета - один из первых вышедших из употребления предметов нашей пластиковой реальности, который на глазах становится культурным символом.

Maison Martin Margiela Microcassette

Комментарии

Читать на эту тему