Интенсивность забвения - ноль
  • 20.11.09
  • 513

Интенсивность забвения - ноль

В Стокгольме 18 ноября ночью под дождем мы шли по мосту на окраине. Посреди черной реки был черный остров без единого фонаря – мокрый ночной парк. На мосту мы наткнулись на светлую гору цветов и свечи. Это было место самоубийства. Там, куда упало тело, свечи тоже горели

 

В тот же день, 18 ноября, Доул Ким нашли в её парижской квартире повешенной. Модели из Южной Кореи было 20, она ходила по подиумам Chanel и Maison Martin Margiela. Но даже титул музы Карла Лагерфельда не был так привлекателен, как печать вечности. Широкая улыбка во время шоу. Одиночество. Несколько стихотворений. Ей хотелось бросить модельный мир. Как бы прекратить разрушать себя? У неё и блог свой был, остановившийся на фразе “Say hi to forever” и видео "I Go Deep" Джима Риверса. Содержание блога достаточно быстро выпотрошили в прессу.

Daul Kim

Джеймс Дин и Ривер Феникс даже не знали, что такое Интернет. Они умерли слишком рано. Мы в любом случае умрем слишком поздно. Никогда уже не будем настолько молоды, чтобы сохранить достаточную неизвестность. Собственные блоги нас сдадут. Тащим за собой весь этот ментальный хлам, который венчается аккаунтами в социальных сетях, в 20 лет свой собственный архив на тысячи мегабайт. Вот так мы скоро будем жить посреди онлайн-кладбища.

Степень быстроты прямо пропорциональна интенсивности забвения, сказал когда-то Малларме. Сегодня скорость на пределе, а интенсивность забвения ноль. Коллапс? Оплакивайте анонимность.
Хотя у каждого, по крайней мере, будет свой “hi to forever”.

Читать на эту тему