Банкротство Quelle
  • 12.11.09
  • 283

Банкротство Quelle

Немецкий каталог Quelle на 82-м году жизни ушел из бизнеса торговли по почте. Не помогла даже поддержка правительства Германии


Банкротство Quelle стало фактом еще в середине лета. Суммы в несколько сотен тысяч евро, взятой в кредит у государства, хватило только на текущие расходы и печать каталога осенней коллекции. Поиск новых инвесторов не увенчался успехом и компания скоро будет распродаваться по кускам. Еще полгода назад Quelle обеспечивало рабочими местами 10,5 тысяч человек только в Германии. 6 тысяч из них скоро останется без работы.

Российский бизнес Quelle теперь будет принадлежать их основному конкуренту - Otto Group. Компания Otto вовремя включила в своё дело торговлю через Интернет, что и сделало её более гибкой в тяжелой экономической ситуации.

Новые владельцы компании считают российский рынок перспективным, а значит, прекрасные лица, вечно молодые и не знающие бед, будут продолжать улыбаться со страниц каталогов одежды для всей семьи в нашей стране так же, как они 82 года делали это в Германии.

Банкротство немецкой компании Quelle

Комментарии

Читать на эту тему