Это сладкое слово...
  • 19.11.09
  • 245

Это сладкое слово...

Два коротких слова скоро сделают эмоционально-лингвистических инвалидов из моего поколения. Это слова «Мода» и, еще хуже, «фэшн»

 

На лучащимся медовым светом стекле московского бутика Chanel крупно по-русски написано слово «МОДА». Зигзагообразное М, воронка буквы О, адское Д и подавляющее А. "Я не усну, ты будешь шептать мне на ухо слово «фэшн»", - сказали мне, когда мы ехали в ночном поезде из Москвы в Петербург. Какое доверие к редактору моды? Да никакого. Я-то шептать не буду, но вот моё подсознательное вполне может выйти из-под контроля...

Когда-то в 2007 году известный сегодня своей любовью к молодежи с окраин дизайнер Гоша Рубчинский записал вместе с Сашей Фроловой гениальный музыкальный трек. Назывался он MODA!, и текст его почти целиком состоял из слова «МОДА». В 2007 этот трек стал отражением ироничного отношения к игре, которая всем нравилась. С тех пор что-то пошло не так. Кто-то не понял, что это всего лишь игра, кто-то забыл о существовании слова ирония. Теперь слова "мода" и "фэшн" невыносимо засоряют информационное пространство. Кстати, вы еще не знаете, как следует, историю марки Balenciaga? Не смейте вставать из-за стола, пока не выучите!

Чтобы что-то в этом мире изменилось, каждому редактору моды каждого издания, да и мне в том числе, следует прослушать вышеупомянутый трек 88 раз, пока «МОДА» не останется единственным словом в воспалённом мозгу. Потом засунуть в рот пистолет и застрелиться. Неплохой выход из вожделенной профессии.
И, более того, единственный.

Это сладкое слово МОДА


Комментарии

Читать на эту тему