Яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы
  • 01.12.09
  • 379

Яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы

Наконец-то появился еще один знак, простодушно и люто свидетельствующий о том, какое время теперь досталось гражданам для жизни. Я говорю о торговом центре «Золотой Вавилон», который открылся на днях в Москве.

«Великий праздник! Великий день! Открытие самого большого торгового центра в Европе!» – биллборды висели по всему городу. Спустя время с этих же щитов заблистают поздравления с Новым Годом, а затем, с Днем Победы.

Сонмище народу собрались загодя у ворот центра, чтобы встретить Великий день. Возможно, накануне ночью они не спали, готовясь к празднику.

За час до открытия собралась толпа, какая и мертвому Сталину не снилась. Все это было похоже на коварную игру режиссера очередного зомби-хоррора: гнусаво мычащие членистоногие используют свое тело, как таран, чтобы прорваться за дармовыми мозгами. Но это была жизнь. Мы же заслужили «Золотой Вавилон». Даже если вас лично там не было, попробуйте пристально всмотреться в беснующуюся толпу и с ужасом опознать в ней себя.

Обезумевшие покупатели сломали эскалатор, разбили стеклянные перегородки. ТЦ «Золотой Вавилон» пустовал на 45. Тогда граждане принялись возмущаться – но никто не мог точно сформулировать, чего же они ожидали увидеть в витринах.

«Золотой Вавилон» – разросшийся до уровня национальной опухоли прообраз всех торговых центров, всех призывно светящихся витрин, всех магазинов «элитных товаров». Спятившая толпа кромсает хрупкие ограждения эскалатора в торговом центре в слепом и яростном предвкушении утех. Это пассионарность в ее современном воплощении. Организаторам Марша несогласных следовало бы ознакомиться с этим видео.

Константин Строкольский

Комментарии

Читать на эту тему

Bali Fashion Week
  • 24 августа 2008

Bali Fashion Week

Дьявол носит Prada
  • 10 октября 2006

Дьявол носит Prada