"Fraulein": книга Эллен фон Унверт
  • 25.12.09
  • 1210

"Fraulein": книга Эллен фон Унверт

Издательством Tashen выпущена книга Эллен фон Унверт (Ellen von Unwerth) - бывшей модели, уже более двух десятилетий воспевающей женственность в качестве фотографа

 

В книге "Fraulein" собраны снимки любимых женщин Эллен фон Унверт, среди них: Кейт Мосс, Клаудиа Шиффер, Бет Дитто, Ванесса Паради, Моника Белучии и многие другие. В любом случае, их портретов было бы достаточно, чтобы составить энциклопедию ироничной и противоречивой сексуальности, которая многим не давала уснуть в конце XX века.

Ellen von Unwerth.

Эллен фон Унверт родилась в Германии в 1954 году, в возрасте 20 лет переехала в Париж, где 10 лет работала моделью. Затем она начала карьеру фотографа, добившись известности в 1991 году, когда фотографии Клаудии Шиффер для Guess Jeans принесли ей победу на Международном фестивале модной фотографии.

"Работа моделью совершенно точно дала мне понять, что я не люблю в фотографии: позировать и делать всё совершенно серьезно. Именно поэтому я прошу своих моделей жить перед камерой и делать глупости. Я горжусь тем, что могу претворить свою страсть в жизнь, - Эллен фон Унверт.

Ellen von Unwerth.

Ellen von Unwerth.

Ellen von Unwerth.

Комментарии

Читать на эту тему