Настроение шампанское
  • 29.12.08
  • 629

Настроение шампанское

Улицы города наполнили елки, напоминающие колпаки, и их периодически поливает дождь. Мы снова носимся по магазинам в поисках подарков и поскальзываемся на льду 

Мы ждем, когда наступит Новый год. Нас ждут подарки, гирлянды, гости и «первое января», когда голова будет раскалываться словно обработанный Щелкунчиком орех. А всё почему? Потому что во всех магазинах тридцать первого числа заканчивается шампанское. А когда в магазинах заканчивается шампанское, тогда и начинается Новый год.

Новый год особенно прекрасен за пять минут до его начала. Веселые лица, красивые наряды, снежинки и пожелания. Не секрет, что всё легко может превратиться в заснеженную версию «Страха и отвращения в Лас-Вегасе». Картина забавная и катастрофическая. Кто-то лежит под елкой. Елка падает. Гирлянда вызывает короткое замыкание. Без фокусов с поджиганием спирта во рту тоже не обходится.

Настроение шампанское

Шампанское в списке новогодних традиций стоит сразу после елки. Тонкие бокалы, залитый пеной стол, искрящийся желтый свет. Оно удивительно хорошо вписывается в любую новогоднюю картину. С шампанским можно слушать куранты, можно танцевать, можно валяться в снегу. Шампанское – это «Last Christmas I Gave you My Heart» и прочая романтика. Каждая вторая девушка, считает своим долгом купить красивое платье. Желательно блестящее. Для шампанского. Раньше его пили из широких бокалов, которые легко составлялись в пирамиду. Теперь пьем из тонких, и платья стали застегиваться проще.

Новый год – общенациональный праздник. Cтереотипный национальный алкоголь – водка. Кто хоть раз смешивал водку с шампанским, знает, что это очень плохая идея. Водка не имеет ни вкуса, ни цвета, ни запаха, а потому некоторые ей не доверяют. Что в ней есть, так это высокий градус. Чем не основа для брутального национального празднования Нового года? Главное – не забыть про остальную символику – тулупы, меховые шапки, гитару и снег с неба. И тогда все заснеженные улицы города открыты для широкой русской души.

Настроение шампанское

Новый год – попробуем новое. Почему бы нет? Пальма вместо елки. Экзотические коктейли на столе. Особенно хороши с апельсиновым соком, ведь он содержит витамин С и повышает уровень сахара в крови, делая нас счастливее. Или те, что пьют из половинок кокоса. Конечно, возиться с кокосом в Новый год – не самое милое занятие. Штопором его не откроешь, так что лучше подготовится заранее. Зато текила, сиропы (вроде гренадина) и шампанское – отличный способ ненадолго спастись от зимы. На улице холодно, снег и замерзший асфальт. А дома тепло, так что свет поярче – и ничто не мешает устроить пляжную вечеринку.

Настроение шампанское

Новый год – попробуем старое по-новому. Долой стереотипы! Будем же отчаяннее! Абсент нужно поджигать или смешивать с сахаром. Надоело? Абсент со спрайтом – популярный в последнее время напиток. Учтите только, что в больших количествах – это шипучий ад, и французские поэты начала прошлого века ворочаются в гробах. Главное – не зайти слишком далеко, чтобы не принести себя в жертву одной хорошей ночи. Конечно, в серебряных леггинсах никакие алкогольные напитки не страшны, но всё-таки подходить к вопросу надо исключительно ответственно.

Новый год – только для себя. Каждый имеет право на свой собственный выбор, всегда. Вполне можно встретить Новый Год и в майке с бутылочкой пива. Гармония с собой – это очень важно. Почему бы не воплотить самую традиционную форму протеста – на диване дома. С друзьями могло быть весело вчера, может быть весело завтра, а в новогоднюю ночь это иногда напоминает всеобщую обязанность – считать до двенадцати и веселиться. А мы не обязаны, ведь правда?

Настроение шампанское

Новый год – идиллический уютный праздник. Можно встретить спокойный уютный Новый год с камерно тепло светящейся елкой. Без телевизора, или, в крайнем случае, чтобы телевизор имитировал камин. Исключительно в кругу семьи или близких друзей, с теплым глинтвейном. Его легко приготовить – нужна только пара литров красного вина с гвоздикой, корицей и миндалем. В магазинах сейчас продается рождественский шведский напиток Glogg, напоминающий безалкогольный пунш – он приятен сам по себе и может быть хорошей основой для глинтвейна. Предлагаю самый революционный способ. В Новый год надеть скандинавский свитер с оленями и пить только какао. Новый год без алкоголя. А почему бы и нет?

Новый год – это всегда удивительная радость. И одновременно тяжелое испытание. Наплыв на елочном базаре может перещеголять только наплыв в клинике неврозов. Мы любим запах елки и с радостью вспоминаем детство, санки и новогоднее утро. Но все мы давно уже выросли. И, вполне возможно, литрами алкоголя глушим то, что не дает нам жить.

И пусть уже третий год загаданное желание не исполняется. Лучше всего просто забыть об этом и провести новогодний вечер так, чтобы он запомнился. И не абсурдным кошмаром. Давайте обойдемся без черных дыр в голове. Главное, чтобы когда настанет время открывать шампанское или разламывать кокос, вокруг были хорошие люди. Те, кто любили вас в прошлом году и будут любить в следующем.

Настроение шампанское

 

Комментарии

Читать на эту тему