Asian Dub Foundation: настроение-обострение
  • 07.04.09
  • 302

Asian Dub Foundation: настроение-обострение

Весна. Ни капели, ни проталин, ни перелётных птиц. Солнечная активность явно недостаточна, холодно. Fashion week, fashion week, fashion week. Воротник-берта, рукав-епископ, отрезная талия


Славно обнаружить себя в дверном проёме зала, где жители Северо-запада России внемлют компании этнических пакистанцев и таджикскому узбеку Баймурату – любимцу толерантно настроенной к инородцам части Рунета.

Компания интеллигентно беснуется и орёт. А той, что стоит в дверном проёме, кажется, что сердце вот-вот вырвется из груди. Как сладко говорят эти парни: cоциальная справедливость, борьба с фашизмом и национализмом, анти-G-20-в-Лондоне, Газпром, который есть только в России.

Сердце хохочет, потому что понимает: встреть его обладательница компанию этих иностранных граждан где-нибудь на проспекте Хо Ши Мина или, скажем, на Поэтическом бульваре Петербурга, – непременно убежала бы на другую сторону улицы. Но сейчас она готова влюбиться в каждого из них. Они ведь там, на сцене, безопасны и прекрасны. Она здесь в зале и никто её не тронет. Организаторы всё устроили.

Сердце улыбается виду неосторожно напившейся пары, которая, одурев от любви и вина, пытается вальсировать под аккомпанемент Asian Dub Foundation – революционеров от музыки. Осталось только добыть где-нибудь карамельные доллары со свастиками и начать топить их в пластмассовом розовом ведре с надписью "нефть". Заниматься этим можно с девочкой, аккуратно сложившей пальчики в «козу», и её заботливым папой. Они тут же, неподалёку.

Asian Dub Foundation

Мамы и папы, отправляйте детей в центры музыкального образования для подростков. В худшем случае от этого не будет никакого толку. Благовоспитанные же мальчики, вовремя пристроенные в хор, могут превратиться в группу Brainstorm. Ну а если вы представители другого государства, ваши дети плохо адаптированы, заниматься ими некому и некогда, то получится то, что получится.

Когда-то участники Asian Dub Foundation встретились в одном из музыкальных кружков (Community Music Center), организованных для детей из неблагополучных цветных кварталов. Вместе они осваивали музыкальные инструменты и микшеры, оттачивали навыки читки, доводили до совершенства искусство ора. И всё это для того, чтобы однажды в Санкт-Петербурге швырнуть в зал потное оранжевое полотенце с улыбающейся морской звездой и осчастливить брутального господина в голубой футболке. Господин, скорее всего, ненавидит гастарбайтеров и бороться ни с чем и ни с кем не собирается.

Так всегда бывает на хорошо организованных концертах, вскрытие ничего не показало. Вопросы о том, легко ли белокурому новгородцу на месяц-другой принять у себя приятеля-таджика, готовы ли русоволосые псковитянки танцевать с молдаванами, и что делать, если твой ребёнок оказался за одной партой с цыганским мальчиком, по-прежнему остаются без ответа.

Манеж Кадетского Корпуса на прочность проверили. Устоял. Завтра здесь начинается «Дефиле на Неве». Крепдешин, тонкая шерсть, органза.

Светлана Першакова

http://www.asiandubfoundation.com/


Asian Dub Foundation - Burning Fence

Комментарии

Читать на эту тему