Garage Sale
  • 25.05.10
  • 2272

Garage Sale

Дружеские распродажи приобретают всё большую популярность. Для того чтобы изучить атмосферу, мы отправились на очередной Garage Sale в Лофт Проект Этажи в роли продавцов

Чтобы получить стол, вешалки и другие атрибуты для размещения горы продаваемых вещей и обуви, нужно зарегистрироваться. Мы отправили  заявку, но ответа так и не дождались. Говорят, правила созданы для того, чтобы их нарушать. Специальный номерок, получив который, можно претендовать на стол, нам никто так и не выдал. Тем не менее, регистрация в режиме веселой формальности всё-таки прошла .

Garage Sale. Лофт Проект Этажи

Мы сразу поднялись на крышу-террасу, откуда можно было наблюдать за происходящим во дворе, не отвлекаясь от дела. К двенадцати часам проход к Лофту уже напоминал Каосан Роад (знаменитую улицу-барахолку Бангкока) - круглосуточную вечеринку бэкпекеров, место встреч всех на свете. Джинсы, майки, платья, пончо, туфли, какой-то хлам в коробках, печенье-угощение, бесчисленный хенд-мейд, пластинки, велосипеды и книги смешались с толпой, образуя целый вихрь кислотных оттенков.

Кто-то подошел к задаче со всей ответственностью, подписав каждую деталь гардероба. Кто-то превратил свою распродажу в настоящий хэппенинг с элементами переодевания и обмена каждой вещи на сигареты. Для кого-то прощание с одеждой стало трогательным расставанием в ожидании новой встречи.

Garage Sale. Лофт Проект Этажи

«В прошлый раз четыре штуки наварила, - бодро кивала девушка напротив, наматывая на шею четвертый шарф по счету, - а сейчас как-то вяло идет, лучше вниз переместиться». На террасе, несмотря на обилие свежего воздуха, пространства и более комфортное расположение, торговля действительно шла не так успешно: не все пришедшие сюда добрались. Тем не менее, самым бойким удалось продать все, что у них было, и даже помочь соседям. За короткий промежуток времени продавцы, сменяя друг друга, потратили большую часть вырученных денег на близлежащие предметы. Особой популярностью пользовались серьги-кольца ручной работы. Одни и те же ложки-вилки-самокаты в уши продавались у разных людей по самым разным ценам, от ста до трехсот рублей, а выручка каждого продавца зависела не столько от установленной цены, сколько от личного обаяния и умения расписать продаваемый объект во всех красках.

Garage Sale. Лофт Проект Этажи

«Купите, пожалуйста, "Сумерки. Новолуние" на английском языке»,- требовал мальчик лет десяти у каждого встречного, параллельно раздавая флаеры с приглашением на крыши города. До этого он так же настойчиво предлагал старый фотоаппарат, объясняя на пальцах иностранным девушкам, какой раритет они могут сейчас упустить.

Garage Sale в Лофт Проекте Этажи

В моей куртке ушел некий юноша. Он был очень доволен покупкой и, надеюсь, значками, фото и шведскими монетами, случайно забытыми в давние времена (обнаружит postfactum). Сумку за 200 рублей купили две девочки ровно в тот момент, пока третья сомневалась, купить ли ее же за сто.

Самое забавное заключалось, наверное, в том, что многие, не стесняясь, спрашивали, не продается ли то, что в данный момент на вас надето. И на что вы готовы выменять ту или иную вещь. Думаю, в следующий раз подобный sale стоит проводить под лозунгом «узнай истинную цену своим вещам».

Garage Sale. Лофт Проект Этажи

Фото: Нина Асташкина и Юлия Тупота

Комментарии

Читать на эту тему