ЕДА (СВИНЬЯ)
  • 10.05.09
  • 679

ЕДА (СВИНЬЯ)

Гараж. Четверо мужчин - бывалые, семейные. Двое молодых - родственники бывалых. Большой стол. На нем туша. Кровь уже спущена, роковой надрез сделан еще вчера. Время разделывать.

ЕДА (СВИНЬЯ). хроника чьей-то жизни

Отпиливается голова, копыта, окорока. Снимается кожа, срезается жир. Все просчитано. Свинья и ее размеры заказаны мяснику за год.

Взвешивается каждый окорок. Нити для подвешивания завязываются тем самым единственным узлом - этот трюк каждый раз вызывают из глубин памяти все вместе.

У нескольких мужчин первая фаланга указательного пальца сильно деформирована - здесь работают быстро и смело, плоть животного проталкивается в мясорубку по-мужски.

Несметное количество мяса постепенно превращается в фарш. Перец, масло - салями, сосиски.

Романтично настроенные гурманы заворачивают кусочки печени в обнимку с лавром в тонкие нити жира. Заботливая старая женщина приносит кофе и печенье. Помогает распилить челюсть животного.

Поздно вечером после семнадцати часов тяжелого физического труда отцы семейств и их сыновья отправляются в постель - от голода в этот год никто не умрет.

Фотографии автора

Комментарии

Читать на эту тему

Реклама