Моменты London Fashion Week
  • 04.03.11
  • 1198

Моменты London Fashion Week

Могильный мемориал на подиуме, лучшие выпускники Central Saint Martins, розовые волосы, пластиковые дождевики и другие интересные моменты недели моды в Лондоне

Лондонская неделя моды - самое насыщенное и кросскультурное мероприятие среди аналогичных. Каждый сезон на London Fashion Week работает несколько площадок одновременно, презентации марок и показы молодых дизайнеров идут практически без перерыва. Уследить за всем сразу практически невозможно. Самой предпочтительной формой для модных СМИ по-прежнему остаются репортажи с подиумов. Мы же решили отобрать самые интересные моменты London Fashion Week, которые обрадовали, рассмешили или удивили нас во время работы.

Тент Burberry

Площадка показа Burberry в этом году была сама по себе амбициозным жестом. В Кенсингтонских садах выстроили тент, и огромныее светящиеся буквы Burberry смотрелись во вполне имперском масштабе рядом с золотым мемориалом Альберта.

Albert Memorial в Кенсингтонских садах

 

Победители шоу Central Saint Martins

Каждый сезон на London Fashion Week проводится шоу лучших выпускников Central Saint Martins (как правило, около 20 дизайнеров). Многих из них после этого стремятся тут же расхватать для работы или коллабораций, а L'Oreal дает двум лучшим спонсорскую премию на развитие своего бренда. В этом году победителями стали Фоеб Инглиш (Phoebe English), показавшая платья из кожаных чешуек и длинных черных волос, и Виктор Смединж (Viktor Smedinge), построивший коллекцию на игре объемов, которую, казалось бы, невозможно осуществить, используя всего лишь бесхитростный лен.

 

Могильный мемориал Meadham Kirchhoff

Дизайнерский дуэт Эдварда Мидхама и Бенджамина Кирчоффа показал одну из лучших коллекций модной недели. Оформление показа заслуживало отдельного внимания. Подиум украшал самодельный могильный мемориал, украшенный полузавядшими цветами и фотографиями, в том числе самих дизайнеров. Образы увядания, созидания и саморазрушения неплохо вписались в тот ослепительно красивый мир бунтующей молодости, который Meadham Kirchhoff создают последние несколько сезонов.

 

Презентация Крейга Лоуренса

Один из самых талантливых молодых дизайнеров Лондона, Крейг Лоуренс, выбрал для презентации своей коллекции довольно необычную форму. Как ни странно, она должна быть знакома нам по истории отечественной моды: каждый выход модели на подиум сопровождался развернутым комментарием, который зачитывал специальный человек. Так что все присутствующие могли мгновенно получить представление о том, как был собан каждый сложный образ и какие материалы послужили основой для трудоемких плетений и необычных текстур.

 

Fyodor Golan

Нынешней весной на London Fashion Week впервые прошел показ марки Fyodor Golan, за русским именем скрывается дуэт дизайнеров Федора Подгорного из России и Голана Фридмана из Израиля. Они показали красивую и очень проработанную коллекцию "Pagan Poetry" ("Языческая поэзия"), вдохновленную эпохой Ренессанса. Величественная сексуальность греческих богинь, облегающие кожаные платья в пол, сложные конструкции, складки и объемныне элементы.

Fyodor Golan

 

Презентация Хусама эль Одеха

Украшения молодого ювелира сами по себе заслуживают внимания: в этот раз он снова обыграл тему разрушения, создав кольца с заранее вырванными камнями и браслеты в виде мертвых часов. Впечатляющей оказалась и сама презентация: множество белых гвоздик, призванных подчеркнуть идею эфемерности, заполнили пространство. Цепочки крепились к оторванным бутонам, закреплённых в горлышках бутылок из белого стекла.

 

Розовые волосы

Бесспорный лондонский хит  2011 года – обесцвеченные волосы, полностью или частично выкрашенные в розовый, зеленый, фиолетовый и другие дикие цвета. Чаще всего с нарочито отросшими корнями. Розовых волос по-прежнему больше всего.

 

Пластиковые дождевики

Британская мода – многоуровневый феномен, что приводит к довольно забавному столкновению культурных пластов. Показ одного из столпов классической британской моды Burberry заканчивался выходом моделей в прозрачных пластиковых дождевиках поверх нежных белых пальто. Пластиковые плащи использовал в своем показе и любимец модников восточного Лондона, эпатажный дизайнер-парикмахер Чарли ле Минду.  Он надел их прямо на голые тела моделей. Финальный же проход походил под визг свиней на мясобойне.

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

BurberryBurberry
Британская марка, прославившая классический тренч и фактически присвоившая себе рисунок в клетку
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 229 3207