• 10.05.11
  • 1350

Коллекция: сицилийские рыбаки

Отмечая весенне-летней коллекцией двадцать лет в мире моды, Доменико Дольче и Стефано Габбана вернулись к корням, воссоздав классический маскулинный образ итальянского юга

Доменико Дольче и Стефано Габбана родом из Италии, страны бескомпромиссной мужественности и идеально скроенных мужских костюмов. В коллекции весна-лето 2011 они взглянули на свое происхождение через призму 20-летнего дизайнерского опыта, а для участия в показе пригласили Тони Ворда, который был звездой их самой первой мужской рекламной кампании. Для лета 2011 года они полностью воссоздали аутентичную атмосферу Италии: женщины стали католичками в платьях из белого и черного кружева, а мужчины забрасывают сети в море, чтобы прокормить семьи в сицилийских деревушках.
 

Для кого

Для тех, кто отправляется в Рим, Милан или Палермо, для отдыхающих экзестенциалистов и тех, кто проводит жаркое лето в мегаполисе. Для тех, кто хочет найти достойное применение белому цвету в мужском гардеробе. Для настоящих мужчин.



 

Вдохновение

Сицилия, где Доменико Дольче постигал навыки создания мужской одежды. Рыбаки и крестьяне южных районов Италии, классические технологии обработке кожи и льна, которыми пользуются итальянские ремесленники.



 

Фактуры и силуэты

Чистая цветовая гамма: белый, черный, несколько оттенков бежевого. Грубоватые ткани: лен, светлый деним, сетка, плетеная кожа. Костюм-тройка из льна - наследник лучшего воскресного наряда жителя итальянской деревушки. Фирменное сочетание совпадающих по цвету коротких шортов и рубашки-поло. Подчеркивающие фигуру жилеты в сочетании со свободными брюками.



 

Детали

Веревочные сандалии и веревки вместо ремней, льняные пиджаки, жилеты, тонкие галстуки, закатанные рукава рубашки, плетеные кожаные куртки, белые свободные брюки.


 

Видео

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

Dolce & GabbanaDolce & Gabbana
Бренд, воспевающий женщин
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 933-33-76