Pasha Dandy. Коллекция Cap.America
  • 10.12.12
  • 1492

Pasha Dandy. Коллекция Cap.America

Новая неделя проекта "Месяц блогеров на be-in". Московский блогер Паша Dandy рассказывает о "коллекции будущего" марки Cap.America

Паша Dandy:  Я долго думал, о какой коллекции написать, и в итоге выбрал "коллекцию будущего" марки Cap.America. Такое кодовое название я дал коллекции не случайно: ее презентация пройдет только в феврале следующего года. Создатель марки Cap.America – амбициозный дизайнер Ольга Шурыгина.

cap.america

История марки

Название Cap.America отсылает к американскому функциональному стилю, который любит дизайнер. Ольга считает себя художником, а одежду – средством для того, чтобы донести авторский замысел, поэтому вещи Cap.America представляют собой гораздо больше, чем просто коммерцию.

cap.america

Ольга Шурыгина

Дизайнер Cap. America

 

При создании коллекций я вдохновляюсь конструктивной основой одежды, новыми технологичными материалами, космосом во всех его проявлениях и чёрно-белым кино.

Moodboard

Специально для be-in Ольга подготовила мудборд, посмотрев на который, мы можем точнее понять,чем она вдохновлялась во время работы над новой коллекцией. Это космос, параллельные миры, роботы, скафандры, работы современного художника Ани Желудь, кинофильмы "Звездные войны", "Метрополис" и "Строгий юноша".

мудборд

Что будет?

Графические рисунки, которые должны превратиться в печать на ткани, дизайнер тоже придумывает самостоятельно. На этот раз на создание изображений её вдохновили фотографии поверхностей Марса и Луны, созданные NASA.

cap.americaКоллекция Cap. America

«Все фотографии новой коллекции выполнены в чёрно-белом цвете. Я считаю, что именно цвет влияет на восприятие. В данном случае черный и белый оставляют некую недосказанность», – комментирует Ольга.

Не так давно я взял интервью у Ольги для своего блога. Вот такой отрывок из него: 

«Паша Dandy: А что ты рисуешь обычно?
Ольга Шурыгина: Честно? Я рисую девушек.
Паша: Голых?
Ольга: Ну почти. В разных сумасшедших позах. Чтобы была графика и не статика, побольше интересных классных линий.
Паша: А чем рисуешь?
Ольга: Смешанная техника: тушь, гуашь, акрил. Я очень люблю рисовать большие картины.
Паша: Я тоже люблю большие картины! Мне нравятся картины Энди Уорхола, метр на метр.
Ольга: Кстати, мои картины тоже в большинстве своём квадратные!».

Интервью полностью можно прочитать на pashadandy.com».

Комментарии

Читать на эту тему