Медиатека be-in: Фотомодели. Иконы современности
  • 03.05.14
  • 10277

Медиатека be-in: Фотомодели. Иконы современности

Несколько неигровых лент и видео с моделями и музами дизайнеров в главных ролях

В новом выпуске мы сделали подборку документальных лент и роликов о жизни и карьере моделей, которым удалось стать культовыми персонажами современности. Главные героини – модели Верушка, Кейт Мосс, Кристи Тарлингтон, Наоми Кэмбелл, Клаудия Шиффер, Синди Кроуфорд, Наталья Водянова.

модель верушкаВерушка, фото: veruschka.net

Верушка. Жизнь перед камерой

Документальная лента рассказывает историю немецкой модели и художницы Веры фон Лендорф, которая называла себя Верушкой. Сам фильм представляет собой импровизированную повесть, раскрывающую Верушку с разных сторон – как модель, художника и человека. Она сидит перед камерой и рассуждает о жизни, моде, красоте, политике и окружающем мире. В начале карьеры она довольно быстро поняла, что недостаточно быть просто красивой. Для того, чтобы тебя заметили, необходимо иметь индивидуальность и быть непохожей ни на кого. «Я хотела придумать девушку, на которую так интересно смотреть, и если раз еще увидишь, то уже никогда не забудешь ее», – призналась Верушка. Она одна из первых моделей освоила искусство боди-арта, экспериментировала с образами, активно двигалась в кадре, изображая птиц и животных. Фотографы Ричард Аведон и Хельмут Ньютон постоянно приглашали ее на съемки, а художник Сальвадор Дали устраивал вместе с ней перформансы. В 1975 году она неожиданно покинула мир моды и сконцентрировалась на рисовании.

Посмотреть полный фильм «Верушка. Жизнь перед камерой» можно на YouTube и в социальной сети Вконтакте.

Кристи Тарлингтон. Подиум

Режиссер картины «Подиум» Роберт Ликок стремился показать закулисную жизнь моделей; то, что обычно скрыто от посторонних глаз. Главная героиня, супермодель Кристи Тарлингтон рассказывает о первой поездке в Нью-Йорк, кастингах, съемках и эмоциях, которые приносит ей ее работа. Действие фильма преимущественно разворачивается на Миланской, Нью-Йоркской и Парижской неделях мод, а также на различных вечеринках. Помимо Кристи Тарлингтон в картине можно увидеть Наоми Кэмпбелл, Хелену Кристенсен, Карлу Бруни и Линду Евангелисту. Фильм по частям доступен на YouTube.

Клаудиа Шиффер. Claudia Schiffer

Документальный фильм, посвященный немецкой супермодели и актрисе Клаудии Шиффер. В нем в основном изображена профессиональная сторона жизни модели: съемки рекламных кампаний, видео с показов, общение модели с дизайнерами. Но в ленте можно увидеть и архивные детские фотографии, а также послушать монологи-воспоминания Клаудии Шиффер о семье. Посмотреть фильм по частям можно на YouTube.

Beautopia. Истории моделей

Режиссер картины Катарина Ото на протяжении всего фильма наблюдает за несколькими девушками, которые хотят постороить успешную карьеру в модельном бизнесе. В картине рассказывается о их работе, взлетах и падениях, первых удачах и разочарованиях. Главными героинями стали один из самых востребованных моделей девяностых годов – Синди Кроуфорд, Наоми Кэмбелл, Клаудиа Шиффер, Кейт Мосс, Карла Бруни.

Наталья Водянова. Model Diaries: Natalia Vodianova

Для американской версии Vogue российская модель Наталья Водянова искренне рассказывает о том, как ей удалось добиться успеха. В небольшом ролике она делится воспоминаниями из детства, говорит о России и модельной карьере. Помимо сидящей перед камерой Натальи Водяновой в фильме можно увидеть ее архивные «домашние» фотографии и снимки из рекламных кампаний.

Кейт Мосс. Kate Moss

Документальная лента, снятая по мотивам биографической книги The Kate Moss Book о британской модели Кейт Мосс, в скоро времени выйдет на экраны. В нее войдут кадры из повседневной жизни модели, ее рассуждения о семье и рассказ о моделях, с которыми Кейт Мосс приходилось работать.

кейт моссКейт Мосс, фото: katemoss.tumbler.com

Комментарии

Читать на эту тему