Jalouse: ЗАВТРА = СЕЙЧАС
  • 19.11.06
  • 1253

Jalouse: ЗАВТРА = СЕЙЧАС

Есть особый тип модников, которые рыщут по всему городу в поисках модных журналов. Я имею в виду не Cosmopolitan и Glamour, а так называемый «умный глянец». В марте 2006 года произошло своего рода эпохальное событие – прекратил свое существование русский Jalouse, являющийся воплощением умного и модного глянца в России. Модники расстроились, зато теперь могут соревноваться в более сложном деле – поиске французского Jalous`а.



Jalouse: ЗАВТРА = СЕЙЧАС Журнал был создан в 1997 семейством Jalou и издательским домом Parlan, выпускающим, L`officiel . В Россию он пришел в 2000 и продержался около 6 лет. За это время темами номеров успели побывать: №1, ветер, сны, секс, белый, love+peace, Европа, тело, Х, non-stop, men only, ночь, эко, pin-up, труд, H2O, old school, грех, деньги, ешь!


Jalouse был ориентирован на молодых обеспеченных людей, готовых к экспериментам. Лаборанты журнала писали о своих наблюдениях в исследуемых ими областях: моде, искусстве, литературе, кино, рекламе, дизайне, косметической продукции, новых явлениях в культурной (а иногда и не очень) жизни мира. Основное, что отличало его от других – это соединение вещей на первых взгляд несоединимых: люкс, масс-маркет и андеграунд. Ну и конечно фотосессии, всегда необычные и креативные. Фотографии где-то между fashion и художественными.


В общем, журнал любили и мажоры, и фрики. Мажоры – за правильные советы в области моды и косметического дела, фрики – за новые идеи и новые имена. Но, к сожалению, и тем и другим не повезло, т.к. журнал закрыли. Последний номер Jalous`a вышел в марте 2006 г. Тема его номера – «Деревня», по всей вероятности, это был намёк на страну, в которой журнал не прижился. Остроумно, конечно, но несколько прямолинейно.


История Jalous`a позволяет предположить, что вряд ли в ближайшее время стоит надеяться на появление русской версии того же Dazed and Confused . Робкие попытки стать модным умным глянцем делает Esquer , регулярно публикуя эссе Познера, Гениса, Умберто Эко, но все же это более конформистское и «взрослое» издание. В настоящее время в России нет ни одного достойного журнала для молодых людей (Cool в расчет не берём).


Александр Ахмадщина


Медиа-опера в ГЭЗ-21

Мультимедийный фестиваль «Осень#» в ЦСИ

«ДНИ СИНЕ ФАНТОМ В ПЕТЕРБУРГЕ: параллельное кино СССР и независимое российское кино»

Комментарии

Читать на эту тему

Bali Fashion Week
  • 24 августа 2008

Bali Fashion Week

WHO’S NEXT
  • 28 августа 2008

WHO’S NEXT