Металлы и неметаллы
  • 15.07.09
  • 1308

Металлы и неметаллы

В условиях кризиса мы вынуждены учиться выживать в огромных мегаполисах. Беззаботное лето 2008 с цветами в волосах осталась в прошлом. Металл на шее, руках и одежде

 

Обломки упавших самолетов болтаются на дне океана, в Москве с первым визитом побывал Барак Обама, а мы превращаем своё тело в подобие города, который никогда не спит. Защита, нападение и украшение. Если проводить лето в городе, то уж как следует.

Лето должно предоставлять нам отдых и расслабленные условия для жизни, раскаленный асфальт и теплые ночи. Но это лето не похоже на все предыдущие: грозы с молниями, дождь, холодные чернильные ночи и борьба за выживание на нескольких работах. Лето - не брэйк на глубокий вдох, а время жить быстрее. Мир движется стремительно, захватив в свой водоворот в том числе модные недели в Париже и Нью-Йорке, - и мы интуитивно начинаем ему соответствовать. Черные и белые простые майки и платья. Немного потертые джинсы. Шорты, мужские пиджаки, грубые ботинки или гладиаторские сандалии. Больше металла – благородного материала колючей проволоки, машин, гладких высокотехнологичных поверхностей и украшений.

Украшения. Тенденции моды 2009

Благодаря марке Balmain, швейные магазины и субкультурные притоны, торгующие хэви-метал пластинками, наполнились посетителями, разыскивающими металлические заклепки. Их можно прибить куда угодно: на джинсы, сумки, лацканы пиджаков, куртки и майки. Калечить пальцы об острые края вполне оправдано ради нескольких металлических акцентов или сплошной металлической чешуи. Но лучше, всё-таки, используйте плоскогубцы. Можно пойти ещё дальше в экспериментах с агрессивным металлом и выбрать металлические шипы. Вспомните туфли Christian Loubotin for Rodarte, ощетинившиеся шипами, майки Гоши Рубчинского с шипами на плечах или его же кожаные маски с шипами, легко переместившиеся с подиумов на московские вечеринки.

Цепи на шее и руках. Позолоченные или посеребренные. Массивные в несколько рядов или тонкие длинные. Можно даже не выбирать, а надеть все сразу. На цепочках могут болтаться любые медальоны, камеи, кресты и циферблаты - прицепить к ним можно всё, что найдется дома в ящиках с бижутерией. Давно уже можно надевать вместе серебро и золото. Главное - это чувствовать, где следует остановиться до того, как на уставшей от тяжести шее появятся следы окисления.

Огромные камни и кристаллы. Цветное стекло, ограненный прозрачный пластик, фрагменты люстры, холодные камни неизвестного происхождения, перстни из одного большого блестящего камня. Желайте большего. Парадоксально, но в условиях, когда мы не можем позволить себе уже никакой лишней роскоши, стилистически сниженное воплощение роскоши становится только актуальней. Это игра и подражание павлинам, под стать стремлению детей и черных птиц к блестящему. Чтобы доказать себе, что мы можем получить всё, что хотим, за скромное количество денег

Популярный уже несколько лет пластик становится черными кристаллами не просто так. Невинная этника, дерево и перламутр, огромные цветные браслеты из 70-х остались в прошлом. Надеваем мрачные майки с белыми тиграми и, верхом на тигре, пожинаем ренессанс восьмидесятых. Серебро на глазах и скулах для вечеринок, конечно, вечно, но его становится всё меньше и меньше, пока лица становятся всё более дикими и естественными. Никаких больше цветов в волосах и мечтаний о Сан-Франциско, а если перья, то не перья хиппи, а перья воинов или перья тропических птиц, которые идут на воротники для черных платьев. Завораживающее мерцание далеких галактик в сочетании металлических украшений и черной одежды.

Новый глобальный образ сражающихся за своё существование жителей больших городов. У нас так много сил, что мы можем всё. Наши глаза открыты Нью-Йорку и Парижу с их модными неделями. Потом вспомним, это ведь лето с лиловым небом, мороженым и шумом моря. Оно ещё будет. Оно уже сейчас есть в нас. Просто не такое, как раньше.

Комментарии

Читать на эту тему

Bali Fashion Week
  • 24 августа 2008

Bali Fashion Week

WHO’S NEXT
  • 28 августа 2008

WHO’S NEXT