• 27.04.10
  • 776

Russian Fashion Tints

Итоги очередного сезона Russian Fashion Week таковы: рано или поздно российские дизайнеры одежды достучатся до русских сердец

Возможно, говоря о том, что совсем недавно было показано на подиуме RFW, мы забегаем вперёд. Как положено, большая часть представленных коллекций относится к сезону осень-зима 2010-2011. Но согласитесь, и нам, и дизайнерам требуется время. Время на то, чтобы узнать и научиться понимать друг друга.

Юная русская мода взрослеет и вот-вот достигнет совершеннолетия, а это означает самостоятельность, способность противостоять негативным воздействиям, формирование собственного облика и собственной точки зрения. И вот, первые ласточки. Не успели русские модницы упрятать подальше зелёные колготки, красные кожаные куртки и в полной мере освоить чёрный, как дизайнеры, не отвлекаясь от, конечно, от всех оттенков угля и сажи (об этом отдельно), снова предлагают присмотреться к цвету.

Теперь это не в "вырви глаз" набор - фуксия, лиловый, кроваво-красный, изумрудно-зелёный - и не случайные капли акварели, как раньше. Теперь русские дизайнеры работают с оттенками: от сложных составных до предельно резбелённых, меняющих знакомые тона до неузнаваемости. Негромкий, но убедительный голос цвета.

Оттенки красного в коллекциях RFW 2010

Российские дизайнеры. Тенденции моды 2010-2011. Красный цвет. Viva Vox (Олег Овсиев), Лена Цокаленко, Ольга Самощенко

Viva Vox (Олег Овсиев), Лена Цокаленко, Ольга Самощенко

Оттенки зелёного в коллекциях RFW 2010

Тенденции моды 2010-2011. Оттенки зелёного цвета. Российские дизанеры на RFW. Pоustovit, Dasha Gauser, Юлия Николаева

Pоustovit, Dasha Gauser, Юлия Николаева

«Разбелённые» оттенки знакомых цветов на Russian Fashion Week 2010

Тенденции моды осень-зима 2010. Русские дизайнеры: Олег Бирюков, Лена Канаухова, Viva Vox (Олег Овсиев)

Олег Бирюков, Лена Канаухова, Viva Vox (Олег Овсиев)

Фото: Александр Азаров

Комментарии

Читать на эту тему