Bianca Casady "Holy Ghost"
  • 27.11.11
  • 557

Bianca Casady "Holy Ghost"

История нашего знакомства с Бьянкой и группой “CocoRosie” началась год назад, когда мы - July 16 - готовили выставку Dysfashional в Гараже, одним из участников которой был Gaspard Yurkievich.

Частью инсталляции Гаспара были две видеосъемки музыкального преформанса Бьянки и ее сестры Сьерры в центре Жоржа Помпиду в Париже.

Мы сделали попытку привезти идентичный перформанс в Москву на открытие нашей выставки. К сожалению, сестры заканчивали свое турне в Вене буквально за день до нашего открытия, поэтому наша задумка не получилась – не хватило времени.

Наше знакомство продолжилось уже  Бруклине, в мастерской Бьянки.  В огромном, аскетичном лофте с великолепным видом на весь Нью-Йорк нет ничего лишнего: стол, печатная машинка, небрежно разбросанные по полу работы, пластинки, старая радиола… А хозяйка всего это – удивительной красоты девушка, нарочито прячущая свою женскую природу. Устоять перед пронзительностью глаз, мягкостью голоса и немногословностью невозможно. Решение было принято: делаем выставку в Москве, осенью.

Затем было несколько месяцев кропотливой переписки, обсуждений, споров, молчания, вновь обсуждений, телефонных звонков, перелетов, турне, концертов, прогулок по Парижу, переносов дат…

Наконец, мечта сбылась: аэропорт, который перенес бруклинскую энергию в Москву.

С самого начало было решено, что это будет непременно совместная выставка с женихом Бьянки - фотографом Жан-Марком Рюелланом, а музыкальный перформанс будет проходить с участием Сьерры, которая осталась в Париже, из-за того, что потеряла свой американский паспорт за 2 недели до выставки.

Тем не менее, без Сьерры музыкальный перформанс был невозможен, поэтому мы еще раз прибегли к формату онлайн трансляции через скайп, как на нашей первой выставке в Лондоне. В итоге, получился неповторимый перформанс  с музыкой, светом, пением и танцами. Сьерра пела в реальном времени из Парижа, за роялем играл виртуозный пианист и бессменный участник группы - Гаэль. 

27/10 открылась выставка Holy Ghost в "Ректорском доме" - 17 дней жизни в коммуне, споров, противоречий, совместных решений. Каждый объект, инсталляция, музыкальное сопровождение, свет - все было создано здесь, в Москве. Старинный особняк в центре города превратился в наш Бруклин.

О чем эта выставка?

О пограничном состоянии, о тонкой грани между гениальностью и шизофренией, или ее отсутствии, о жутких детских кошмарах, о ломке стереотипов…Эмоциональные, опустошающие, ностальгические воспоминания о детстве, врожденные страхи, преследующую человека всю его жизнь, смягчить которые можно теплым и сладким запахом шоколада или розовым туманом и нежнейшим голосом сестры.

Эмоции?

Многослойные, запутанные, яркие, теплые, нежные, красивые, новые, пронизывающие, раскрывающие мировоззрение, очищающие...

img22811.jpg     

img22802.jpg

img22803.jpg

img22804.jpg

img22805.jpg

img22806.jpg

img22807.jpg

img22808.jpg

img22809.jpg

img22812.jpg

img22813.jpg

img22814.jpg

img22815.jpg

Фото:Алексей Калабин

 

Комментарии

Читать на эту тему