Vanilla Ghost
  • 06.03.12
  • 1087

Vanilla Ghost

Чудо-инсталляция облака голландского художника Berndnaut Smilde взорвала нашу страничку на Facebook, чем и привлекла внимание, породив столько вопросов и догадок

Изначально инсталляцию Nimbus I можно было видеть лишь в он-лайн галерее Probe. Даже компьютерные технологии не позволили задержать облако хотя бы на пару минут. Посетителям интерактивной галереи были доступны всего лишь фотографии, позволяющие рассмотреть таинственное облако со всех сторон. А совсем недавно, в конце февраля, облако Berndnaut наконец-то появилось вживую. Nimbus II буквально «вплыло» в окно нидерландской галереи HMK и тут же растаяло.

Инсталляция Berndnaut Smilde

И опять ничего не объясняющие фотографии. Посетители фантазируют, а художник лишь пожимает плечами, поясняя, что с самого начала задумывал фотоэкспозицию, а не настоящую инсталляцию. «Кто знает, - отшучивается художник, - а вдруг из этого облака сейчас дождь пойдет?». По одной из версий, оно создано с помощью смеси пара, дыма и текстильных элементов, подобных вате. Но как художнику удалось подвесить облако  к потолку, и почему оно так быстро исчезает? Ответы на эти вопросы он держит в секрете.   Berndnaut вообще любит экспериментировать с пространством. Его работы буквально «зависают» между небом и землей. Отсюда и любовь художника к лифтам, лестницам, коридорам, балконам - ко всему, что предполагает движение и непостоянство. Так, Berndnaut Smilde раздвигает стены, завязывает из труб узлы, делает инсталляции из окон… 

img25936.jpg

Smilde

Smilde

img25939.jpg

 Источник: www.berndnaut.nl

Комментарии

Читать на эту тему