Пасхальный квест
  • 17.04.12
  • 654

Пасхальный квест

Уникальная коллекция пасхальных яиц от самых именитых дизайнеров, архитекторов и художников поставила на уши весь Лондон, побив рекорд Гиннеса

Таких пасхальных яиц мир еще не видел: около метра в высоту, на любой вкус и цвет, от яйца-микки до глобуса. Из стекла, переработанных материалов или пластмассы. Даже ювелирный дом Фаберже не посмел конкурировать с такой коллекцией!

img27563.jpg

Вот уже второй год подряд в Лондоне проходит масштабная акция – «The Big Egg Hunt». На этот раз в центре внимания - коллекция пасхальных яиц от звездных архитекторов и дизайнеров. Среди авторов коллекции – архитектор Заха Хадид (Zaha Hadid), которая, к слову, уже внесла свой вклад в архитектуру Лондона (не так давно она спроектировала Водный стадион для Летних Олимпийских Игр), известный художник Марк Куин (Marc Queen), дизайнеры Джайлс Дикон (Giles Deacon) и Ники Хеслэм (Nicky Haslam). Всего художники и архитекторы создали коллекцию из 209 пасхальных яиц, спрятанных в разных уголках столицы.

img27564.jpg

 

img27565.jpg

 

img27566.jpg

Охота на пасхальные яйца началась 21 февраля и продолжалась 40 дней и ночей. Исходным пунктом для всех охотников стала улица Park Lane, где напротив входа в отель The Dorchester расположилось первое яйцо. Его автором стал художник Сэр Питер Блейк (Sir Peter Blake). Для удобства организаторами фестиваля была разработана специальная карта, где красными крестами были отмечены 12 зон с трофеями.

img27567.jpg

img27568.jpg

Счастливчику, нашедшему звездное яйцо, остается лишь считать зашифрованный на яйце код и отправить его на специальный номер. Главный приз – драгоценное яйцо от Фаберже, главного спонсора фестиваля.

img27569.jpg

По завершении охоты все яйца можно приобрести на специальном аукционе. А вырученные средства направляются в фонд помощи детям Action for Children и во всемирный фонд защиты диких слонов Elephant Family. 

img27570.jpg

img27571.jpg

 

Комментарии

Читать на эту тему