Планы на лето: Чикаго
  • 18.06.12
  • 557

Планы на лето: Чикаго

Вот и лето с неба полилось

Лето в Чикаго началось неожиданно. 7 июня жители города обнаружили вокруг себя разноцветные небоскребы, улицы, разукрашенные машины, парки и деревья…Краски полились с неба и оставили разноцветный след по всему городу.

img29336.jpg

За «цветной историей» стоит мультимедийный художник Джессика Стокхолдер (Jessica Stockholder). Ночью, прячась в тени небоскребов, художника забиралась на крыши и мосты, разливая банки красок, и затем выводила причудливые рисунки на дорогах. Художница не ограничилась красками: на стеклянные высотки была натянута разноцветная ткань, в ход пошел даже винил, покрашенный в разные цвета. 

img29337.jpg

Утром центр города всполошил всех жителей. Лето взорвалось красками. Не было ни одного свободного пространства, которое напоминало бы о повседневной будничной жизни. Веселая проделка художницы привлекла внимание не только горожан, но и профессионалов. В результате «разноцветный город» был назван самой большой паблик-арт инсталляций за всю историю Чикаго.

img29338.jpg

Освежить город красками – идея замечательная. Вот только как бы принты не превратились в разноцветный потоп после первого же дождя?

img29339.jpg

img29340.jpg

Комментарии

Читать на эту тему