Артём Мишуков - художник, коллажист, фотограф
  • 27.04.11
  • 933

Артём Мишуков - художник, коллажист, фотограф

"Вы встречаетесь в 2 на Новых Черёмушках, вам по пути"

На ст.м. "Новые Черёмушки" я увидела господина с блоком сигарет в руке и топором, торчащим из рюкзака. Он сказал мне: "Привет, меня зовут Артём, как дела?"

Артём Мишуков - художник, коллажист, фотограф

Артём Мишуков родился и живёт в Москве. Ему 22 года, закончил МГППУ по специальности психолог, кем сейчас и работает. Ещё в школе рисовал комиксы, писал стихи, играл в группе и начинал фотографировать. Спустя время познакомился с Юлей Кимаевой - образовался некий тандем, в котором два человека занимались тем, что близко обоим. Это продлилось около 3 лет.

Артём Мишуков

Помимо бумаги, клея и красок Артем работает с нестандартными материалами, в том числе костями, ногтями и т.д. Артём черпает вдохновение во всём что вокруг, а из наиболее повлиявших на его творчество факторов выделяет развод родителей и смерть дедушки.

Артём Мишуков
На фотографии - подруга Артёма, Саша

"Иногда я чувствую страх, что схожу с ума, когда фиксирую, как в моей голове происходит "таяние": тают слова и понятия, я не могу найти ни в чём  чёткой грани, всё становится условно и неоднозначно, одно перетекает в другое. Это состояние я называю "тонкая кожа", состояние, в котором становишься очень чувствителен ко всему, когда разбухаешь, словно почка на дереве. Я растворяюсь, признавая внутри себя противоположные вещи, но которые не являются противоречащими друг другу. Это состояние близко к тому, что называют сумасшествием - никакой точки опоры", - говорит Артём.

Артём Мишуков
На фотографиях - друзья Артёма, Коля и Даша

И несколько вопросов Артёму.

?: Как ты считаешь, должен ли художник быть бедным?
А.М.: Деньги, как и слава, это энергетика, которая воздаётся за старания. Я очень люблю деньги, но у меня их немного. Я думаю, что я просто не готов принять их, так как подвержен порокам. Вот, например, Баския не выдержал такого напора и закончил смертью. А с Биллом Гейтсом всё окей. Так что деньги - это не плохо и не хорошо, это как ножик - можно им хлеб нарезать, а можно человека убить.

Артём Мишуков

Артём Мишуков
Так выглядит квартира-мастерская Артёма

?: Как происходит процесс создания работ?
А.М.: Часто, достаточно обычно - впадаю в определённое состояние, и готово. Я хотел рассказать про одну картину, с черепом. Я много времени проводил в лесу, в одиночестве. В какой-то момент со мной начали происходить интересные вещи и закономерности,  которые сложно описать... птицы "водили" меня по лесу, я находил разные кости, корни и мхи, которые коллекционировал и использовал в творчестве. Как-то раз, уезжая, я мысленно попросил у леса оставить мне что-то на память, и через пару шагов я нашёл этот череп, который и использовал в работе. Так что это, пожалуй, икона.

?: Какие планы на будущее?
А.М.: В планах на будущее у меня саморазвитие. Остальное приложится.

Артём Мишуков

У Артёма ещё много интересных работ, которые вы можете посмотреть здесь:
www.flickr.com/photos/48519986@N06
www.flickr.com/photos/twistidea
dead-idea.livejournal.com

Комментарии

Читать на эту тему