Видео The Voyeur марки Muscovites by Masha Kravtsova
  • 23.03.12
  • 540

Видео The Voyeur марки Muscovites by Masha Kravtsova

Модные видеолукбуки теперь снимают почти все дизайнеры, но не у каждого получается сделать короткометражное кино, как это вышло у марки MUSCOVITES дизайнера Маши Кравцовой

Режиссер Саша Худоконь живет и работает в Нью-Йорке. Недавно он приезжал в Россию снимать серию видео для московского магазина Fott, персонажами которого стали мотоциклист, бейс-джампер и футбольный болельщик. Для видео новой коллекции Маши Кравцовой Саша приезжал в Париж снимать на пустых улицах историю про французского вуайериста, охотившегося за моделью Юлей Трухиной.

Александр Худоконь

режиссер

 

"В начале октября Маша предложила мне снять fall/winter лукбук для её марки Muscovites. Я прочитал её пресс-релиз, и концепция мне очень понравилась. Идея заключалась в отношении между вуайеристом и эксгибиционистом. Я подумал, что будет круто, если показать коллекцию, наблюдая за ней глазами шпиона, рассказать историю слежки из уст подглядывающего. Такая идея Маше понравилась, и мы сразу назначили даты съёмок в Париже.

Случилось всё супер быстро. Друзья помогли мне найти там актёра, мужчину, который играет шпиона, а модель Юля Трухина, которую мне посоветовали, как раз в это время была в Париже. Повезло. Снимали мы в течение двух дней, от рассвета и до заката. Все очень старались и работали хорошо и быстро. Разрешений на локейшны у нас, конечно, не было, поэтому большинство кадров пришлось "красть". В большинстве случаев приходилось импровизировать, из-за того что времени на подготовку практически не было. Это, наверное, и было самым сложным, но также и самым интересным, потому что снимаешь с первого раза, видя место почти впервые. Было и такое, что сняв очень много материала во внутреннем дворе Les Invalides, нас поймали представители армии, кому это место собственно и принадлежит, и попросили удалить весь материал. Ничего не поделаешь.

Уже в Нью-Йорке был записан голос одного из знакомых актёров. Он должен был подчеркнуть серьёзный настрой и профессионализм шпиона. Кадры с архитектурой, снятые на камеру Super 8, призваны были показать подобное настроение города".

Комментарии

Читать на эту тему