Russia in VOGUE

Russia in VOGUE

с 3.12 по 26.01

Мультимедиа Арт Музей (МАММ)

VOGUE и Мультимедиа Арт Музей представляют масштабную выставку, приуроченную к пятнадцатилетию главного журнала о моде Russia in VOGUE

В 2013 году VOGUE празднует в России свой пятнадцатилетний юбилей. К знаковой дате журнал приурочил грандиозный проект: в конце ноября 2013 года выйдет коллекционный номер Russia in VOGUE, который уже 3 декабря получит продолжение в виде масштабной выставки в Мультимедиа Арт Музее.

На протяжении более чем вековой истории VOGUE во всем мире и пятнадцати лет в России на страницах международных изданий «Библии моды» появлялись тысячи русских лиц и имен. В специальном выпуске Russia in VOGUE и на выставке в МАММ будут представлены портреты знаменитых русских – от Иды Рубинштейн до Галы Дали, от Иосифа Бродского до Владимира Набокова, от Эрте до Марка Шагала, а также модные съемки, вдохновленные Россией, и уникальные репортажи, снятые в СССР в годы железного занавеса великими фотографами. VOGUE покажет, как триумфально завоевывали мир русские супермодели, и выберет работы русских художников и модельеров, оказавшихся на страницах международных изданий VOGUE, а также расскажет о самых знаковых дизайнерских коллекциях, созданных под влиянием России. Помимо этого в коллекционном номере и в рамках экспозиции будут напечатаны лучшие снимки, сделанные за пятнадцатилетнюю историю русского VOGUE.

«Я горжусь тем, что современную моду во многом придумали русские. Дягилевские сезоны привили Парижу любовь к сумасшедшим краскам. Уехавшие от большевиков великие княгини научили европейских дизайнеров, начиная с Шанель, вышивке и умению находить простое в сложном. А новая советская Россия зарядила лучшие умы Запада электрической энергией конструктивизма. Взгляните хотя бы на коллекцию Ральфа Лорена, полностью вдохновленную Анной Карениной и мундирами суворовцев: «Здесь русский дух, здесь Русью пахнет!» В коллекционном альбоме Russia in VOGUE мы собрали лучшие кадры, посвященные России, ее гениям, красавицам, моде, искусству, природе и простым людям, сделанные классиками модной фотографии за те сто с лишним лет, что в России и других странах мира выходит VOGUE, – говорит главный редактор VOGUEРоссия Виктория Давыдова.

Куратором экспозиции Russia in VOGUE, в которую войдет около ста фотографий, выступит Ольга Свиблова. Russia in VOGUE станет продолжением серии нашумевших проектов Dance in VOGUE и Nude in VOGUE.