Гид по Faces&Laces 2017

Гид по Faces&Laces 2017

12 - 13 августа

Парк Горького

В этом году команда Faces&Laces подготовила абсолютно новые, не представленные ранее тематические площадки. Faces&Laces 2017 будет проходить практически на всей территории Парка Горького: от центрального входа с Фонтанной площадью и набережной до новых площадей, которые включают в себя скейтпарк и отдельную локацию у Крымского моста.


Новые площадки

Одной из главных новинок Faces&Laces 2017 станет сникер-конвенция международного масштаба Sneakerness. Конвенция расположится под сводами Крымского моста и соберет лучших представителей сникер-индустрии – коллекционеров, кастомайзеров, реселлеров, представителей главных ритейл-проектов столицы. Среди участников: сообщество коллекционеров Saucony Team Russia, команда мастеров Afour Custom Footwear, проект What the shape, бренд «Два мяча», женское сообщество любительниц кроссовок SoleDepot, магазины Campio и Drop, коллекционеры Валера GoodFoot и Григорий Фрумкин. Все выходные на площадке можно будет послушать лекции и поучаствовать в мероприятиях, посвященных сникер-культуре, а также увидеть уникальные коллекции кроссовок от лучших мировых брендов.

Вторая новая площадка – Faces&Laces Locals, посвященная запуску онлайн-платформы для локального streetwear-сообщества. Проект будет представлен полноценной зоной под кураторством российского онлайн-издания Afisha Daily, основателя бренда Codered и команды организаторов. На площадке можно будет увидеть ранее не представленные на Faces&Laces марки, такие как Steelback, Chipoodl, Varvar-Wear, Murmurizm и Unaffected, Turbo Yulia и другие. На площадке к команде кураторов присоединится редакция зарубежного профильного онлайн-медиа Highsnobiety и представитель локального бренда, известного за рубежом, чтобы провести соревнование среди марок-участников.


Локальные бренды

В этом году на Faces&Laces будут представлены более 80 проектов от локальных участников. Кроме новой зоны Locals, местные марки и профильные субкультурные сообщества будут представлены в классическом для выставки формате, а их проекты будут сконцентрированы на набережной Парка. Среди участников: Волчок, Fiction Wear, Goldmans, Ziq&Yoni, Codered, «Мeч».


Глобальные бренды

Неизменными участниками Faces&Laces остаются G-Shock, Puma, Reebok Classic, JBL by Harman, Vans, The North Face и Burn. Каждый из них готовит масштабный проект, связанный с концепцией выставки.

Так, The North Face готовят уже ставший традиционным арт-объект в виде куба. С каждой стороны этого куба будут экспонироваться фотоработы четверых известных московских фотографов: Саши Мадемуазель, Леонида Сорокина, Петра Барабака и Эрика Панова. Главным объектом кадров станет куртка The North Face Nuptse, которая в этом году отмечает 25-летний юбилей.

Puma в этом году представит ДНК бренда – коллекцию Puma Classics. Площадка Experimentarium превратится в лабораторию, где посетители увидят эксперименты и опыты над кроссовками коллекции Classics: Puma Suede и Basket.

Площадка G-Shock по форме будет напоминать циферблат со скейтбордической фигурой по центру в виде стрелок часов. Пространство по кругу будут обрамлять объемные конструкции, которые продемонстрируют результат совместного сотрудничества - коллаборационные часы G-Shock x «Стиль. Туса», созданные на базе модели GA-710.

Магазин Арбат «Кеды&Олимпийки» презентует коллекцию белых кроссовок Nike Sportswear, в которую входят 6 легендарных силуэтов в белом цвете. На площадке будет организована кастомайз-зона локальных художников: любой желающий сможет освежить свои новые Nike оригинальным дизайном.

На Пушкинской набережной будет стоять прототип настоящего пиратского корабля от Captain Morgan. Гостей корабля будут ждать lounge-зона, конкурсы, напитки и фирменные угощения, тату-мастерская, где можно будет сделать пиратскую татуировку и множество других активностей. Для прохода на корабль необходимо быть старше 18 лет и иметь при себе удостоверение личности.


Художники

Художественная площадка выставки будет представлена актуальными «неглянцевыми» именами локальной и зарубежной андеграундной граффити-сцены, а также представителями сопутствующих графических дисциплин и альтернативного современного искусства, такими как Uptown Danny (Вена, Австрия), Skel (Вильнюс, Литва) Petro / Slack Aesthetics group (Москва, Россия), Nootk (Москва, Россия), Rambo (Москва, Россия), Ashesteen (Москва, Россия), Bios (Одесса, Украина). Именно они помогали адаптировать и развивать язык уличного искусства на территории России и Европы. Многие из представленных художников нашли применение своему видению в дизайне, а другие выбрали вектор переосмысления своего стиля в тату-сообществе.


Музыкальная программа

В этом году, как и всегда, гостей выставки ждет множество музыкальных площадок. Главная сцена события готовится в коллаборации с Veon – лайнап будет состоять из локальных артистов актуальных жанров и зарубежного хедлайнера.

На площадке G-Shock выступят диджеи Карина Истомина и Саша Паника, а также хедлайнеры Kyivstoner, NEL и другие.

Burn создаст полноценный танцпол вместе с российскими героями разбитного мэшапа – Uppercuts. Все выходные на площадке будут проходить масштабные вечеринки.

На площадке Vans будет насыщенная музыкальная программа, проходящая в рамках Vans Music Tour 2017.

А JBL by Harman готовят два музыкальных вечера в каждый из дней выставки: 12 августа ожидается выступление секретного гостя, а по окончании второго выставочного будут выступать лучшие DJ из команды Uppercuts.

Кульминацией веселья между двумя днями выставки станет вечеринка Zoku Night by Faces&Laces x Reebok Classic, посвященная запуску кроссовок Zoku Runner Ultraknit.

Подробнее о программе Faces&Laces 2017 можно почитать здесь.


Комментарии