Galeria Fashion Challenge 2015

Galeria Fashion Challenge 2015

9 Октября Пт

Одно прекрасное место на Земле

Вход: от 0 рублей

9 октября на подиуме торгово-развлекательного центра Галерея в Петербурге состоялся Финал конкурса молодых дизайнеров Galeria Fashion Challenge, на котором 10 финалистов представили на суд жюри и гостей Конкурса свои коллекции в рамках Недели моды Galeria Fashion Week 2015. Молодые дизайнеры состязались за звание Победителя Конкурса и обладателя Гран-При.

Свои коллекции в Финале представили 10 финалистов из числа 215 заявок, поданных на Конкурс Galeria Fashion Challenge из Петербурга, Москвы и еще 25 городов России, а также из Украины, Беларуси, Казахстана и Армении: Илья Александров (марка Ilia Aleksandrov, Санкт-Петербург), Екатерина Бякова и Максим Голуб (марка FINCH, Николаев, Украина), Марина Васильева (Санкт-Петербург), Михаил Володченков (марка VEJITS, Санкт-Петербург/Хельсинки), Ксения Кравцова (марка Kravtsova, Ростов-на-Дону/Москва), Александра и Михаил Савченковы (марка HVOROST, Санкт-Петербург), Марьяна Сбитнева (марка UNUM NULLA, Москва), Елена Сыроежкина (марка Elena Siroegkina, Санкт-Петербург), Екатерина Чекина (марка LIME BLOSSOM, Москва), Ада Шевелёва (марка ASHE, Москва).

Победителями Galeria Fashion Challenge 2015 со всеми главными наградами стали Екатерина Бякова и Максим Голуб, марка FINCH (Украина), стажировку у известного Петербургского дизайнера Яниса Чамалиди получил Илья Александров, а Гран-При в 100 000 рублей на развитие бренда достался молодым Петербургским дизайнерам Александре и Михаилу Савченковым, марка HVOROST.

Победителей определяло авторитетное жюри Конкурса, в которое вошли известные персоны российской модной индустрии и медиа: Владимир Бухинник, Янис Чамалиди, Марина Скульская, Ксения Гощицкая, Алексей Баженов, Таня Иванова, Дмитрий Тимуршин, Ольга Грассер и Элина Терехина. Галерея взяла на себя все расходы по организации показов молодых дизайнеров на подиуме Модной недели.