Краткий обзор "оскаровских" выходов
  • 22.03.11
  • 1795

Краткий обзор "оскаровских" выходов

По следам прошедшей месяц назад церемонии "Оскар" я делаю краткий обзор "оскаровских выходов"

Церемония 2011 не сказать, чтобы порадовала чем-то суперпрекрасным: в этом году самой популярной тенденцией была "я играю в скромницу". Кому-то удалось, кому-то не очень. Мой приз за самый неудачный вариант в этом году достался Дженнифер Лоуренс. Мне кажется, что при входе на красную дорожку должен был стоять фейс-контроль, который бы объяснил, что на вечернее мероприятие в растянутых до пола майках вход запрещен.

Дженнифер Лоуренс

Изобразить элегантную скромницу, на мой взгляд, не удалось и Риз Уизерспун. Точнее, образ сам по себе хорош, но не по оскаровским размахам. И уж слишком он напоминает черно-белое винтажное платье  Valentino, в котором была Джулия Робертс на церемонии в 2001 году - именно в этом платье она получила "Оскара" (а это плюс сто очков платью). Так что теперь похожий силуэти та же цветовая гамма будут считаться просто повторением платья Джулии.

Джулия Робертс

Черное платье испортить сложно, но возможно. Вот как это делается:

Хелена Бохэм Картер, Мариса Томей

Хелена Бохэм Картер без комментариев - от жены Тима Бертона другого и не ждешь, но вот зачем Мариса Томей надела платье недоделанного черного лебедя и с таким бюстье, будто у нее шестой размер груди? Судя по фильму "Рестлер", грудь у нее явно меньше. Вот и получилось ощущение "пустых чашечек". Насколько у нее был удачный образ в 2009 году (фото ниже) и насколько неудачный в этот раз!



А вот, на мой взгляд, победители!

Хейли Стейнфилд из "Железной хватки" отлично помнит, что ей 14 лет, и не пытается изобразить из себя взрослую. Платье отлично соответствует возрасту, внешности, улыбке. Браво!

Хейли Стейнфилд

Нежный лиловый – с тех пор, как увидела в платье такого цвета Джулию Робертс в фильме "Свадьба моего лучшего друга", поняла, что этот цвет очень фотогеничен. Вот яркие тому примеры: Мила Кунис и Хилари Суонк. Очень красиво!

Мила Кунис и Хилари Суонк

Выбирая платье на церемонию, думаю, стоит изучить "архивы" того, во что были одеты другие актрисы, чтобы избежать повторений. Платье Сандры Баллок само по себе прекрасно, но оно очень напоминает платье Рене Зельвегер образца 2005 года.

Сандра Баллок

Или вот еще вариант:



В ходе просмотра "оскаровских" нарядов подтвердилось то, за что все так ругали Гвинет Пэлтроу с ее розовым платьем: она явно не любит носить бюстгальтеры. Но она ведь продолжала настаивать на своем, и все равно мы не можем заметить на ней этого предмета нижнего белья, хотя во многих нижеприведенных случаях он так необходим.

Гвинет Пэлтроу

Такой, казалось бы, совсем не оскаровский цвет, как электро-синий (который, между прочим, далеко не всем идет) приходится по душе многим актрисам, которые вступают на красную дорожку.



Ну почему такая красивая девушка, как Шарлиз Терон, выбирает для себя такие странно геометричные платья? Понимаю, что она "лицо" Dior, но у них есть гораздо более удачные варианты. И со времен тура Мадонны в 1990 году, с ее знаменитым конусообразным топом Jean Paul Gaultier, не стоит даже пытаться повторить аналогичный узор в области груди. Тем более, если ты идешь на церемонию "Оскар".

Шарлиз Терон

Вряд ли были счастливы Аманда Сейфрид и Дженнифер Лопес, явившись на церемонию "Оскар" в платьях Armani Prive из одинаковой ткани и похожих по силуэту. Мне кажется, стилисты и pr-служба бренда должны в данном случае предупреждать актрис о таких нюансах.

Дженнифер Лопес

А вот и любимый силуэт платьев звезд – бежевого цвета и с различным декором в тон.



Сам по себе выбор прекрасен для разового выхода. Но когда это повторяется из года в год, рискуешь получить "Оскар" за скучность и неоригинальность. Правда, на этом пьедестале надолго засела Николь Кидман и вряд ли кто-то сможет её оттуда подвинуть. Сколько можно? Кажется, я уже догадываюсь, в каком платье Николь будет на церемонии "Оскар" в следующем году.

Николь Кидман

А вот и моя любимица: Кейт Бланшетт! Всегда разная, всегда прекрасная! Смелый выбор-2011 – Givenchy. Прекрасное бледно-желтое платье Valentino – мой любимый ее оскаровский образ. Кейт похожа на фарфоровую статуэтку в Armani Prive. Красиво подчеркнутая беременность от Dries Van Noten.

Кейт Бланшетт

А вот последнее не имеет особенного отношения к моему посту, но, простите, я не могу это не выложить. Деми Мур и Вупи Голдберг на церемониях "Оскар". Видимо, этот замысловатый силуэт имел огромный успех в свое время.

Деми Мур и Вупи Голдберг

 

Комментарии

Читать на эту тему