Модная жизнь. 13 - 19 декабря
  • 13.12.10
  • 784

Модная жизнь. 13 - 19 декабря

Послушав музыку, призывающую к внутреннему восстанию, легко разжечь свой собственный огонь

У Black Rebel Motorcycle Club такое же темное пламя, как и в 1998-м, когда они заимствовали название группы из фильма про байкерскую банду с Марлоном Брандо. А группа Doors остается музыкальным эквивалентом напалма даже через 43 года после записи "Light My Fire".

Не стоит забывать, в огромном мире и сейчас творится история протеста, иногда не очень красиво, иногда восхитительно, а иногда достаточно абсурдно. На фотографии 21-летний сын гитариста Pink Floyd, Чарли Гилмор, раскачивается на британском флаге на лондонском Кенотафе, памятнике погибшим в Первой мировой войне. Днем позже он был арестован и принес извинения, объяснив свое поведение безумием, которое творилось при разгоне очередной студенческой демонстрации полицией. Come on baby, light my fire.

 

Лекции

В Москве 14 декабря лекция "Бриллианты, которые меняли ход истории", а 15 декабря лекция об образах эпохи Ар-деко в творчестве художников русской эмиграции. В Санкт-Петербурге 17 декабря рассказы об уличной моде и финской культуре на открытии выставки Turku Looks. А также последние аккорды фестиваля Yota Space, например, Шантелл Мартин о цифровых граффити.

 

Концерты

Во вторник 14 декабря в московском клубе "16 тонн"  выступит группа Padla Bear Outfit, в пятницу 17 декабря презентация нового сингла NRKTK в клубе IKRA. В ту же пятницу17 декабря в Главклабе в Санкт-Петербурге и в субботу 18 декабря в московском Milk выступит группа Black Rebel Motorcycle Club, их мрачный мощный грязный звук из солнечной Калифорнии – самое настоящее, что осталось сегодня в американской рок-музыке.

 

Фильм

В кинотеатрах будет идти документальный фильм о группе "Doors" под названием "When you're strange", где текст читает Джонни Депп, питающий трогательную привязанность к героям контр-культуры. Создатели фильма обещали показать работу музыкантов над пластинками и самого Джима Моррисона такими, какими они были, а не какими их сделали обширные наслоения мифов. Посмотреть на калифорнийское солнце и борьбу за идеалы методами прошлого века, хотя бы на экране, сейчас совсем не помешает.

 

Выставки

В четверг 16 декабря в Москве для широкой публики откроется выставка "Art of Fashion", посвященная работе Марка Джейкобса в Louis Vuitton. На следующий день в Санкт-Петербурге в шоу-руме Культурра начнется выставка фотографий об уличной моде финского города Турку "Turku Looks". Странные прически, винтажные пиджаки и отсутствие носков – главные черты скандинавского стиля – на месте. 

 

Ярмарки

Отличный шанс приобрести подарки друзьям, свитера и шарфы – себе, а заодно провести выходной в тепле. В Москве 18 декабря ярмарка Salo на заводе Флакон: кроме одежды из столичных шоу-румов, можно будет найти книги и иностранные журналы, поиграть с приставкой Wii или в Scrubble. В Санкт-Петербурге 19 декабря Garage Sale в Лофте Этажи с приятной (30 рублей) ценой за вход .

Комментарии

Читать на эту тему