Феминизм сейчас
  • 06.10.11
  • 610

Феминизм сейчас

Феминизм сейчас

Я не буду скрывать, что, по сравнению с самой закоренелой феминисткой, я - убежденный сексист, и попади я в их общество, меня камнями закидают, а потом воткнут в глаз собственный каблук. Впрочем, я попытаюсь проанализировать это движение в контексте современной России. Конечно же, через собственное к нему отношение.

В истории феминизма выделяют три волны: "первая волна" относится главным образом к суфражистскому движению XIX-го - начала XX-го веков, в котором ключевым вопросом было право голоса для женщин, второй волной в конце 60-х годов выступало женское освободительное движение, которое боролось за равные социальные права. "Третья волна" является продолжением "второй волны", ее появление относят к 90-м годам.

Теперь давайте посмотрим на феминизм сейчас. Трех подходов хватило для того, чтобы добиться всего необходимого: достойная оплата труда, руководящие должности, право голоса, аборты и пр. Но феминистки - такой народ, для которого не существует полумеров. Читаю комьюнити в жж, где на полном серьезе обсуждается то, что лифчик нарушает права женщин, или то, что гость программы "Пусть говорят" на Первом канале оскорбил женщин, намекнув в разговоре на их продажную меркантильность. Ничто не может говорить красноречивее о тупости женщин в своем подавляющем большинстве. Раз уж подавляющее большинство женщин глупые, то, наверное, следует смириться с законами природы. На любую умную женщину всегда найдется мужчина, который еще умнее, и так будет всегда.

Неравенство прав - это привилегия скорее женщин, нежели мужчин. Красивые женщины прекрасно умеют пользоваться этим и получать удовольствие. С этим всем яро борются уродливые феминистки, которым делать больше ничего не остается, кроме как требовать мужских привилегий, когда они лишены женских - потому что страшные, либо неумеют вести себя с мужчинами.

"У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм", - гласит их лозунг. А разве мазохизм - это не приятно, спрошу я вас?

 

 

Комментарии

Читать на эту тему